Свежие комментарии

  • виктор ВАК
    проснулись ....путиноиды ..«Мы прощаемся с п...
  • Piotr Primys
    УБЛЮДОЧНАЯ ВЛАСТЬ С 1980 ГОДА. С МИТТЕРАНА...Андрей Ваджра: Фр...
  • Piotr Primys
    Отупели после ублюдка Миттерана (80 г.) невероятно быстро! "Социалисты" и толлерастия съела мозг большинства! Вера в...Андрей Ваджра: Фр...

Бородай: Проект Новороссии может быть свёрнут из-за беспрецедентного давления Запада на Россию

Бородай: Проект Новороссии может быть свёрнут из-за беспрецедентного давления Запада на Россию

Киев, Январь 05 (ПолитНавигатор, Михаил Рябов) – Проект создания Новороссии может быть свёрнут из-за беспрецедентного давления Запада на Россию, считает экс-премьер ДНР Александр Бородай. Об этом он сказал в эфире «День ТВ».

«Новороссии-то нету. Мы все употребляем этот термин, но это – фальстарт, если честно. Новороссия – это идея, это мечта, скажем так. Это – идея, которая не воплотилась в жизнь. Не воплотилась по целому ряду объективных условий…

Есть ДНР и ЛНР – эти республики занимают не слишком большую часть Луганской и Донецкой областей. Фактически, эти республики являются плацдармами для создания будущей Новороссии. Реализуется этот проект или нет, нам сейчас, честно говоря, в условиях нынешнего мирового кризиса, в условиях очень тяжелых для России, в условиях активного противодействия со стороны Запада, когда западный организационный и финансовый ресурс используется для поддержки «единой Украины», и когда такой же ресурс используется против России, — вот в этих условиях сказать однозначно, реализуется этот проект или нет – я сказать не могу», — сказал Бородай.

По его мнению, несмотря на человеческие жертвы, возможность диалога между Киевом и Донецком с Луганском сохраняется.

«Что значит, не смогут разговаривать? Смогут! Это все равно гражданская война, это все равно практически один единый народ. Разговаривать – необходимо. Другое дело, что условия, которые сейчаспредъявляет Киев, для ДНР невыполнимы», — подчеркнул Бородай.

Он считает, что условия для переговоров могут возникнуть в случае смены власти в Киеве. Есть еще один вариант – дальнейший распад Украины.

«Оставшаяся Украина уже давно бы развалилась, если бы не колоссальные усилия Запада по поддержанию ее единства. Это единство носит сейчас искусственный характер, абсолютно. С момента переворота Украина не является самостоятельным государством – по сути, это оккупационная зона Запада», — считает Бородай.

Он прогнозирует, что ситуация на Донбассе, всего скорее, вновь обострится к весне – США будут подталкивать режим в Киеве к дальнейшему наступлению на ЛНР и ДНР, отвергая компромиссы с ними и Россией. В этом случае «будет нужно добиваться решительной победы», уверен Бородай.

http://www.politnavigator.net

Картина дня

наверх