Свежие комментарии

  • Николай Беляков19 января, 1:52
    В каждой дыре затычка. Россия согласится, если Украина отстанет от ЛДНР.Новости стационар...
  • Александр Платов19 января, 1:46
    Давай, скачи от радости, придурок. Сам себе напридумывал - сам и скачи, хохлопидор. Правда, в твоей канализации - сил...Александр Роджерс...
  • Наталья Зайцева18 января, 22:01
    А какое их свинячье дело. Пусть у себя сами разбираются в своей стране, а к нам не смеют выдвигать каких-либо требова...Новости стационар...

Российские либеральные СМИ крайне нечистоплотны, считает Клинцевич

Российские либеральные СМИ крайне нечистоплотны, считает Клинцевич

Федеральное агентство новостей опубликовало расценки на публикацию компромата в "Новой газете" со ссылкой на бывшего сотрудника этого издания. Как выяснилось, за 2 млн рублей там напечатают любую информацию без проверки и даже сознавая, что это фейк. Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, комментируя тему Nation News, назвал либеральные издания крайне нечистоплотными.

В Федеральное агентство новостей обратился бывший сотрудник "Новой газеты" и рассказал, как там публикуются "сенсационные расследования" и компроматы. По его словам, за два миллиона рублей редакция всегда готова опубликовать любую "слитую" ей информацию. Правда, для своих есть скидки до 50%, и прайс стартует с миллиона. За эти суммы главный редактор Дмитрий Муратов и его подчиненные забывают о всех принципах.

Российские либеральные СМИ крайне нечистоплотны, считает Клинцевич

Мужчина рассказал ФАН, что среди покупателей газетных площадей могут быть чиновники, политики, сотрудники компаний и даже криминальные авторитеты. Но главными заказчиками, по его словам, являются беглый олигарх Михаил Ходорковский и различные фонды из США. Кстати, именно по просьбе Ходорковского в издание был принят на работу журналист Денис Коротков, пишущий на военную тематику и ЧВК.

  Руководство "Новой" он не устраивает, особенно после сообщений о сотрудничестве с террористами в Сирии, сообщил собеседник ФАН. Однако олигарх хорошо платит.

Для того, чтобы "Новая газета" обнародовала предоставленный компромат или фейк, по словам ее бывшего сотрудника, необходимо всего лишь связаться с директором ЗАО "Новая газета" Алексеем Полухиным, который погряз в долгах из-за своей молодой пассии. При этом клиент в любой момент может превратиться из заказчика в жертву и наоборот.

В качестве примера таких публикаций источник ФАН назвал статьи о самолетах "Сухой Суперджет 100", про которые довольно долго писали "сплошное дерьмо", а когда "Гражданские самолеты Сухого" заплатили за месяц негативных публикаций о "Боингах", то все поменялось на 180 градусов. Аналогичная ситуация сложилась и с петербургским бизнесменом Евгением Пригожиным, с которым в 2018 году "Новая" постоянно воевала, а потом вдруг начала публиковать о нем позитивные статьи. Скорее всего, Пригожин планировал поймать издание на продаже материалов, заявил экс-работник издания.

Российские либеральные СМИ крайне нечистоплотны, считает Клинцевич

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, комментируя тему Nation News, отметил, что такой "болезнью" страдают все либеральные издания.

"Этим страдают все наши либеральные СМИ. Они только с виду в публичной плоскости, на телеэкранах строят из себя честных, независимых и принципиальных. На самом деле они злоупотребляют финансовыми вещами. Человеческая сущность не меняется. И, конечно, они раскачали в свое время газету на скандальных вещах, которые были похожи на действительность. Да, мы должны признать, что и государственные структуры на всех уровнях, и правоохранительные органы подчас дают основания для серьезной критики. Но в этом-то и есть суть информационной войны, когда на фоне существующих реальных проблем и правильной достоверной информации в нужный момент подсовывается фейковая, и она по своей сути, содержанию, последствиям значительно превышает все остальное. В этом и заключается очень большой и серьезный вред", — подчеркнул Клинцевич.

Именно поэтому, отметил сенатор, в России и меняется законодательство, ужесточается ответственность за распространение недостоверной информации.

"Мы повышаем ответственность журналистов, особенно электронных СМИ. И вообще, мне кажется, в последнее время такое понятие, как журналистская этика, потеряно, и прежде всего у журналистов либеральных изданий. Они умеют только обвинять, а сами по себе всегда крайне нечистоплотны", — считает Клинцевич.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх