Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «СМИ. Актуальные новости - здесь»
Вы хотите запомнить сайт «СМИ. Актуальные новости - здесь»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Актуальные новости - здесь!

Последние комментарии

А. Кудасов
Белый Белов
Евгений Седнев
Евгений Седнев
Сергей варюгин
УМНЫЙ? ПОЭТ? БЫКОВ? 
ДА НЕТ .
просто  жидяра
Сергей варюгин Умный? Поэт? Быков?
Путин во всех документах стал писать «на Украине»: Что это значит
22 сен, 19:13
+52 91
Яндекс.Метрика
Главное за неделю
Симоньян о фиаско СМИ Запада: «Как тебе такое, Эммануэль Макрон»

Симоньян о фиаско СМИ Запада: «Как тебе такое, Эммануэль Макрон»

Журналистка из России, главный редактор медиахолдинга RT Маргарита Симоньян подколола власти Франции на фоне их фиаско в противостоянии с международным росс

17 сен, 22:42
+96 6
Андрюха, да не может быть!

Андрюха, да не может быть!

Что называется: не прошло и пяти лет! Да-да! Не прошло и пяти лет с начала майдана и революции гидности, а прошло только четыре года и десять месяцев, а наш

20 сен, 09:07
+84 50
ЦБ под ударом: в отношении Набиуллиной может быть начато расследование

ЦБ под ударом: в отношении Набиуллиной может быть начато расследование

У всего есть свой предел прочности. В том числе, у терпения. Союз вкладчиков России обратился в Государственную думу с просьбой инициировать парламентское расследо

22 сен, 23:21
+78 47
В Москве обещают: Украина отдаст всё, что получила от коммунистов и Польши

В Москве обещают: Украина отдаст всё, что получила от коммунистов и Польши

Украина должна отдать все территориальные приобретения, полученные в своё время от запрещенных ныне коммунистов, а также от Польши. Об этом в эфире телеканала

21 сен, 18:52
+70 19
"Не бензоколонка" США уделала "бензоколонку" Россию - ЭТО ПОЗОРИЩЕ!

"Не бензоколонка" США уделала "бензоколонку" Россию - ЭТО ПОЗОРИЩЕ!

Просыпаешься так однажды и с удивлением узнаешь, что впервые с 1999-го года, оказывается, США превзошли и Саудовскую Аравию и Россию по добыче нефти. Сюрприз, пр

20 сен, 23:37
+63 38
ВХОД НА САЙТ

Когда правда жжёт глаза русофобам и предателям

развернуть
Когда правда жжёт глаза русофобам и предателям | Продолжение проекта «Русская Весна»

В социальных сетях и некоторых российских и болгарских СМИ обсуждается высказывание святейшего патриарха Кирилла на его встрече с руководством Болгарии по случаю 140-летия освобождения этой страны от османской оккупации.

Так случилось, что на праздничном параде президент Болгарии Румен Радев выразил признательность за национальное освобождение не русской армии, а разным народам, как бы ее составляющим — украинцам, белорусам, румынам, финнам, полякам, латышам и другим. (Удивительно, что в этом ряду не были упомянуты, например, турки, которые — если уже интерпретировать исторические события в их нынешнем политкорректном духе — освободили Болгарию от самих себя). На что патриарх Московский и всея Руси Кирилл заметил, что Болгарию освободила не Польша и не Литва, а Россия.

«Мне трудно было слышать ссылки на участие других стран в освобождении. Ни польский, ни литовский сеймы не принимали участие в решении о начале войны с Османской империей, — отметил глава РПЦ. — Надеюсь, СМИ нас слышат и передадут мое разочарование неправильной интерпретацией. Мы за историческую правду, господин президент».

Правда, однако, в Европе нежелательна. Особенно если она исходит от представителей России. Вот и в данном случае в Болгарии нашелся выразитель консолидированного мнения горстки прикормленных западными олигархами местных холуев — некий вице-премьер, сделавший себе карьеру на националистической демагогии и продаже родины банкирам и русофобам.

Русским, как известно, никогда не отвечают по существу: за отсутствием аргументов, опирающихся на исторические факты и доказательства, традиционно бьют по личностям. Причем, с использованием привычных для холуев трюков, основанных на откровенном вранье и тупости.

Не буду повторять тот бред, которым отметился убогий болгарский чиновник и который транслируется в адрес главы Русской православной церкви вот уже много лет различными русофобами. Бред, за которым не стоит ничего, кроме инсинуаций и голословных обвинений, опирающихся на фейки, запущенные в желтой прессе «демшизой» еще в эпоху пресловутой перестройки. Нашим священнослужителям, прошедшим через десятилетия гонений, репрессий и бесовства, не привыкать.

Им не привыкать, что всякая нечисть, обнаружив в церкви какую-нибудь червоточину в лице одного, отдельно взятого нечестивого чиновника, начинает поносить всю Православную церковь (не забывая при этом заискивать перед западными религиозными сектантами). В грехах же современного общества эта нечисть склонна обвинять не кого-нибудь, а именно главу РПЦ или президента России — не меньше. А может стоит в зеркало посмотреть?

Отмечу только, что патриарх Кирилл — глава крупнейшей православной церкви, сопротивляющейся сегодня мировой христианофобии, а его оппонент — мелкая чиновная шавка, вошедшая в историю исключительно в силу того факта, что злобно тявкнула из подворотни на лидера РПЦ.

Только откровенный дебил может считать российского патриарха миллиардером. Только негодяй может повторять чушь про какие-то миллиарды в чужих карманах, никогда не видя ни миллиарда, ни кармана, в котором он как бы находится. Только враг своей страны (в данном случае — Болгарии) может поносить одного из лидеров России — страны, без доброй воли которой болгар и впрямь давно бы уже не было.

Впрочем, инцидент в Софии показателен не выходкой очередного урода — мало ли кто тявкает сегодня на русских и православных в странах, возглавляемых политиками, не помнящими добра. Грустно другое: что и в российских социальных сетях из щелей повылезало немало бесов, вставших на сторону нашего врага. Печально, что российские политики и дипломаты так заигрались в «диалоги» с западными «партнерами» и разного рода поддавки, что сегодня за рубежом практически некому говорить правду в глаза тем, кто нагло врет про российскую историю, про историю Болгарии, Польши, Украины, стран Балтии и проч.

Печально, что российская дипломатия — как ей не хамят в тех или иных западных структурах — продолжает играть в поддавки с бандеровцами Украины, эсэсовцами Литвы, русофобами Польши, националистическими шавками Болгарии, унионистами Молдовы и откровенными фашистами ряда западно-европейских стран.

Ни из одной страны, где оскорбляют российских политиков и духовных лиц, где сносят памятники российским и советским воинам, не отозваны наши посольства. Ни одного западного политика, делающего себе имя на подлости по отношению к РФ, наш МИД пока не заставил извиниться.

Русские за правду, но наша правда почти не слышна за рубежом. Вот и приходится говорить эту правду то Президенту России, то святейшему патриарху Всея Руси.

И я говорю «браво!» президенту России за ту правду, которую он высказывает в глаза нашим западным «партнерам». Я говорю «браво!» и нашему патриарху — за смелость и подлинный патриотизм.


Источник →

Ключевые слова: новости, политика
Опубликовано 12.03.2018 в 09:54

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Валерий Антонов
Валерий Антонов 12 марта, в 12:14 А что  - у нас один только Путин говорит правду, а остальные? Почему тогда они при власти? Наверное наш президент, если он один, спит в скафандре? Текст скрыт развернуть
-16
Нурбек Байсов
Нурбек Байсов 12 марта, в 12:16 пора России подняться и стукнуть кулаком по трибуне,а не все время оправдыываться Текст скрыт развернуть
10
Zanna Ivanova
Zanna Ivanova Нурбек Байсов 13 марта, в 19:13 Ботинком . Тогда услышат Текст скрыт развернуть
0
Рафаиль Вахитов
Рафаиль Вахитов 12 марта, в 12:32 В платформе "Миртесен" сайт секты родноверов "Велемудр" ведёт такую пропаганду  против патриарха Кирилла и для разобщения русских внедряя идолопоклонство выдумывая славяно-русов. Текст скрыт развернуть
13
Николай Кержаков
Николай Кержаков Рафаиль Вахитов 12 марта, в 14:41 ВПЕРЕДИ, ВСКОРЕ :  НЕВЕРОЯТНОЕ НАУКА О ВСЕЙ ПРИРОДЕ - ФИЗИКА  ПРЕВРАТИТ В ОЧЕВИДНОЕ И НАУЧНО НЕОПРОВЕРГАЕМОЕ -  ДРЕВНЕЙШИЙ РАСКОЛ  МЕЖДУ  ХРИСТИАНСТВОМ  И ДОХРИСТИАНСТВОМ В РФ   БУДЕТ ПРЕОДАЛЁН.  
КАК ? 
 В НАУКУ  ИСТОРИЮ  ВОЙДЁТ  ПРАВДА  О ОБОЛГАННОСТИ ХРИСТА  ДРЕВНИМИ ЛАТИНЯНАМИ -  ПОСЛЕДСТВИИ КАТОЛИКАМИ, КОТОРЫЕ  И МЕНЯЛИ  ЯЗЫК  И ПО ПРАВУ  БУДУТ НАУЧНО ОПРЕДЕЛЕНЫ ЯЗЫЧНИКАМИ  СОГЛАСНО  ПОЛНОСТЬЮ ОСОЗНАННОГО  ОПРЕДЕЛЕНИЯ   КЛЕВЕТЫ.  
Текст скрыт развернуть
1
Маргарита Горячко
Маргарита Горячко 12 марта, в 18:15 не  тебе , пёс, поносить нашего Патриарха, молись своим богам, мразь игиловская! Текст скрыт развернуть
6
Андрей Чугуевский
Андрей Чугуевский 13 марта, в 01:49 А если "сигаретный митрополит России" вдруг напомнит, что дважды два-четыре, это тоже будет "наглость"? А и ДУРАК же ты, Фавиз Кутдусов!
Текст скрыт развернуть
1
Андрей Чугуевский
Андрей Чугуевский 13 марта, в 23:49 Может твоя проблема, в том, что ты -Фавиз, и потому тебе сложно понять русскую поговорку: Я тебе про Фому, а ты мне -про Ерему.  А если по-взрослому, то ты, Фавиз, демонстрируешь классическую ошибку(может и намеренную), а именно - ПОДМЕНА ПОНЯТИЙ. Покопайся в дерьмеце и может найдешь, что кто-то из священников в детстве девочек за косички дергал. Выложи нам что-нибудь такое и порадуйся сам себе.
Текст скрыт развернуть
0
Александр
Александр 12 марта, в 13:27 А про имамов и духовные управления попи... не хочется? Про Таджутдина с Гайнутдином, в частности. Текст скрыт развернуть
6
Александр
Александр 13 марта, в 08:24 А зачем Вам факты, Фавиз, Вы прекрасно без них обходитнсь. В конце-концов, Вы же умный - придумайте что-нибудь. А я сплетни не обсуждаю, даже если они и правдоподобны. Текст скрыт развернуть
0
Андрей Павлов
Андрей Павлов 12 марта, в 15:02 Патриарх? Это который бывший табачный митрополит? Я не считаю его миллиарды, мне они индифферентны, но то, что он выбил в начале 90-х беспошлинную торговлю для ЦЕРКВИ!!! спиртом и табаком (святые русские небось в гробах испереворачивались), мне не безразлично. И то, что вместо заводов у нас строятся "храмы" (в кавычках, храмы я видел в Каппадокии, в Турции, куда Рим вытеснял христиан), мне не по душе.
Текст скрыт развернуть
-8
Маргарита Горячко
Маргарита Горячко Андрей Павлов 12 марта, в 18:17 да хватит выдумывать то,  написали вам  одну методичку, вот и воете с чужого листа, шваль госдеповская! Текст скрыт развернуть
7
Андрей Павлов
Андрей Павлов Маргарита Горячко 12 марта, в 19:26 Медам, насчет выдумывать - это к митрополиту, а здесь - факты. Можете проверить. Хотя вряд ли. Тролли ничего не проверяют. Текст скрыт развернуть
-5
Misantrop
Misantrop Маргарита Горячко 12 марта, в 20:29 Чего лаешься, как шавка? Мне за 50, атеист. В советской школе все были атеистами. А ещё нас учили мыслить и читать много. Мы на веру хрен чего воспринимаем. Нам факты подавай. А факты таковы, что нынче ОАО РПЦ не способно внушить веру людям. Слабоваты, нагловаты, слишком упакованы. Нет сподвижников, одна корысть. И ты уж точно своим хамством и лаем только хуже делаешь для ОАО РПЦ. Текст скрыт развернуть
-3
Светлана Лаэртская
Светлана Лаэртская Андрей Павлов 12 марта, в 20:48 ну и что ? люди бы всё равно покупали алкоголь и табак - так лучше, что эти деньги пошли на строительство храмов, чем украдены и распиханы по оффшёрам
Текст скрыт развернуть
-3
Anton Krechetov
Anton Krechetov Светлана Лаэртская 12 марта, в 23:27 Ага, вот именно на строительство храмов и пошли))) только скорее "храмы" для тела, а не для души строили - для своего тела. А для души и веры Храмы строили и строят простые священники и именно на пожертвования и с помощью прихожан - как в станице на Кавказе, где сейчас живу. Так местный глава церковный (епархии или как там правильно - не разбираюсь) в награду отправили старенького батюшку в соседнюю станицу - там церковь строить. Текст скрыт развернуть
3
Светлана Лаэртская
Светлана Лаэртская Anton Krechetov 13 марта, в 06:39 но нельзя же так совсем не верить Московской патриархии, патриарх Кирилл не производит впечатление хапуги и мошенника , то, что у него должен быть автомобиль и охрана - это понятно из соображений безопасности, а больше про него неизвестно, что у него какое-то дорогостоящее имущество - у него нет ни дома, ни семьи, т.к. принадлежит к так наз. "чёрному духовенству" , по сану не имеет права
Текст скрыт развернуть
0
Александр
Александр Anton Krechetov 13 марта, в 08:34 Торговые преференции имели целью хотя бы частичное возмещение внезаконно экспроприированного у РПЦ имущества. Какие в те годы ещё были возможности это сделать? Кто тут атеист, а кто - нет - глубоко до фени. Атеист и неверующий - не одно и то же. Уважающий себя атеист хотя бы знает историю христианства(христианской мысли) и его институтов. А иначе - одно треположество. Текст скрыт развернуть
-1
Алексей Тан
Алексей Тан 12 марта, в 15:29 Ещё раз убеждаешся, что мусульмане и есть иудейский клон 
да и их подстилки так же.... ещё в 90-тые, иудеи в своих СМИ нападали 
не православную церковь, и лгали...лгали...лгали, и сейчас 
эти клоны и подстилки, продолжают трындеть эту ложь.
Текст скрыт развернуть
2
Алексей Горшков
Алексей Горшков 12 марта, в 22:32 Болгария вообще "берега теряет"! Эта история напоминает мне вопли некоторых,что "Освенцим освободила Украинская Армия"! Чушь несусветная! А нынешние правительства народов,входивших тогда в российскую армию - Польши,Финляндии,Литвы,и др. - Российскую империю того времени ведь не иначе,как "тюрьмой народов" величают,и гордятся,как ,например,поляк Пилсудский - своим антироссийским сотрудничеством с японцами во время русско-японской войны! И российская армия - "оккупационная"! Болгарская верхушка совсем уже запуталась: своей независимостью Болгарское государство, получается - обязано "оккупантам из страны - тюрьмы народов"? Или "угнетённым" полякам,финнам,литовцам,и т.д.,выступавшим ПРОТИВ России? "Друг моего врага - мой враг!" Получается: приветствуя противников Российской империи,освободившей Болгарию от турок, болгарский деятель приветствует единомышленников империи Османской - тоже противника России? Текст скрыт развернуть
6
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 22
Комментарии Facebook

--= Новое на сайте =--

Фактор политической игры: За…

Фактор политической игры: Западу не интересны доказательства РФ в деле MH17

23 сен, 23:30
+1 0
Остались одни старики: латви…

Остались одни старики: латвийка рассказала о «вымирании» Прибалтики

23 сен, 23:29
0 0
Правнучка Хрущева: Россия ли…

Правнучка Хрущева: Россия лишила США ощущения собственного превосходства

23 сен, 23:23
0 0
«Секретный план» или подлая …

«Секретный план» или подлая провокация?

23 сен, 23:22
0 0
Терезу Мэй предупредили о гр…

Терезу Мэй предупредили о грядущем политическом кризисе

23 сен, 23:17
0 0
Юлия Витязева: Последний шан…

Юлия Витязева: Последний шанс втянуть Россию в большую войну

23 сен, 23:15
+2 0
Киев готовится перекрыть для…

Киев готовится перекрыть для России Азовское море

23 сен, 23:01
0 0
Умный? Поэт? Быков?

Умный? Поэт? Быков?

23 сен, 22:54
+5 14
Силуанов: если правительство…

Силуанов: если правительство не будет вкладывать свободные деньги в США, то россияне их «проедят»

23 сен, 22:46
+3 1
Почему люди в России выбрали…

Почему люди в России выбрали капитализм?

23 сен, 22:36
0 2
Почему именно такая судьба Р…

Почему именно такая судьба России как империи и её "осколков"

23 сен, 22:25
0 0
Последствия крушения Ил-20: …

Последствия крушения Ил-20: Тель-Авив уверен, что все останется, как и прежде

23 сен, 22:21
0 0
Карасев о планах Украины про…

Карасев о планах Украины против РФ в ООН: Киев хочет поменять статус Азова

23 сен, 22:00
0 1
"Звезда чужих постелей": Оте…

"Звезда чужих постелей": Отец "новой Скрипаль" признал ее проституткой

23 сен, 18:24
+5 4
Как беззаконие Ельцина помог…

Как беззаконие Ельцина помогло России

23 сен, 18:16
-1 2
Кустурица: Каждый, кто любит…

Кустурица: Каждый, кто любит Россию, — «русский шпион»

23 сен, 18:15
+3 1
Минобороны представило хроно…

Минобороны представило хронологию крушения Ил-20. Какими будут наши выводы?

23 сен, 18:11
-1 0
Популярное
Лед тронулся: за RT прилетела обратка. Естественно, не туда, где её ждали

Лед тронулся: за RT прилетела обратка. Естественно, не туда, где её ждали

что-то он какой-то грустный Сегодня (13 ноября) Газета.ru неожиданно сообщила , что главред «Новой газеты» Дм.Муратов снят со своей должности. Естественн

14 ноя 17, 07:56
+921 430
С ними говорить надо только так

С ними говорить надо только так

Великий был человек! Помним

28 июл 17, 13:41
+882 103
Американские СМИ восхитились Путиным на G20: он показывает, кто здесь главный

Американские СМИ восхитились Путиным на G20: он показывает, кто здесь главный

Западные СМИ восхитились поведением Владимира Путина в рамках встреч с главами государств G20, назвав его президентом, который «показывает всем, кто здесь глав

8 июл 17, 00:05
+726 346
"Сотни тысяч уедут". К едрене фене

"Сотни тысяч уедут". К едрене фене

Комментарий Армена Гаспаряна в ответ на публикацию некоего либерала Сергея Менделеева в Твиттере: Уважаемый пан ясно вельможный гетман Петро Порошенко. Оче

24 авг 17, 21:54
+617 468
В Москве предупредили: у России есть основания для удара по позициям ВСУ

В Москве предупредили: у России есть основания для удара по позициям ВСУ

Отказавшись от собственного суверенитета в 90-е годы, Россия допустила, чтобы США полностью изменили представления о международном праве. Об этом на Московской

6 апр, 10:43
+591 234
Обсуждается
Путин во всех документах стал писать «на Украине»: Что это значит

Путин во всех документах стал писать «на Украине»: Что это значит

В Кремле перестали считать Украину независимым государством в 2004-м году. Об этом в эфире телеканала 112 заявил бывший советник президента Российской Федераци

22 сен, 19:13
+52 91
«Как тебе такое, Мария Захарова?» Украина намерена досматривать российские суда в Азовском море

«Как тебе такое, Мария Захарова?» Украина намерена досматривать российские суда в Азовском море

В Азовском море может появиться украинская военная группировка для досмотра судов, следующих в российские порты. Напомним, согласно договору

23 сен, 17:16
-34 24
Кто такая Анна Шапиро и что о ней известно

Кто такая Анна Шапиро и что о ней известно

Анна родилась в России, но со временем получила гражданство Израиля. Ей 30 лет и о ней так много и известно. Она вышла замуж за британца, с которым она и отр

20 сен, 23:45
-15 27
Умный? Поэт? Быков?

Умный? Поэт? Быков?

Дмитрий Быков на днях крупно наврал. Назвал себя сразу и умным, и поэтом, а Россию изгоем, народ - стадом. Не постеснялся. А где ум? Почему поэт? Не рассказал. Д

23 сен, 22:54
+5 14
ЦБ под ударом: в отношении Набиуллиной может быть начато расследование

ЦБ под ударом: в отношении Набиуллиной может быть начато расследование

У всего есть свой предел прочности. В том числе, у терпения. Союз вкладчиков России обратился в Государственную думу с просьбой инициировать парламентское расследо

22 сен, 23:21
+78 47

Поиск по блогу