Свежие комментарии

  • Dotsenko Yuriy
    Да Вас, Александр, надо выдвигать на Нобелевскую премию за такое открытие. Но поверят ли Вам люди, глядя на решения н...Александр Роджерс...
  • Dotsenko Yuriy
    Автор признаёт наличие причин для протестов в России. А власть делает вид, что всё прекрасно и ничего не предпринимае...Юлия Витязева: Ме...
  • Юрий Пережогин
    Да УЖЖЖ!!! Пьянство до добра не доводят, это понял, может быть, даже Миша Ефремов! Но, чтобы государство по пьяне раз...Беловежские согла...

Зеленский в Раде заклинал объединиться против «российской агрессии»

Зеленский в Раде заклинал объединиться против «российской агрессии»

Украинские депутаты и политики должны объединиться ради противостояния «российской агрессии» и возвращения под власть Киева Крыма и Донбасса.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в ходе торжественного заседания Верховной рады, приуроченного к 30-летнему юбилею «дня суверенитета Украины», передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Уважаемые народные депутаты, гости, украинцы. Тысячелетняя история Украины знает много важных документов. И Декларация о государственном суверенитете – без сомнения, один из них. Сегодня мы отмечаем тридцатую годовщину со дня рождения этого знакового документа. Тридцать лет назад был сделан уверенный шаг к окончательному получению суверенитета. Эта декларация приблизила победу украинцев в многовековой борьбе за свободную и самостоятельную страну.

16 июля 1990 года стало историческим днем. Тогда документ поддержали 335 депутатов из разных партий… Никто не заваливал декларацию с помощью восьми тысяч поправок, с помощью постановлений и через Конституционный суд», – остроумничал шоумен.

Также украинский президент призвал депутатов и политиков объединиться ради борьбы с Россией и за возвращение под власть Киева «оккупированных» территорий.

«Шестой год мы защищаем свой суверенитет от российской агрессии.

Мы платим за это самую высокую цену – жизнь наших граждан. Сегодня весь цивилизованный мир признает, что Украина делает всё для наступления такого желанного мира. Справедливого мира. Мира в нашем понимании этого слова.

Именно того мира, где государственный суверенитет будет господствовать в реальности, а не на бумаге. Да, мы потеряли территорию и часть людей, и мы не можем вернуть погибших. Но мы должны вернуть все территории и веру в правду и справедливость. Чтобы то, ради чего погибли наши герои, не было напрасным. Шанс на это у нас есть в одном случае – если мы все объединимся, как тридцать лет назад», – добавил Зеленский.

Отметим, что Крым воссоединился с Россией бескровно, а войну в Донбассе развязала киевская хунта во главе с «кровавым пастором» Турчиновым.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх