Свежие комментарии

  • Nikolay Stepanov
    Умер Максим - ну и хрен с ним. Положили его в гроб - ну и мать его греб!Решение главы Вен...
  • Валерий Рыжков
    "Не нравится - не смотри"? Но, чтобы узнать смотреть или не смотреть надо же посмотреть! Что за глупая хитрость! И чт..."Современник" ахе...
  • Просто автор
    А объяснит ктонить, почему Израиль и американские евреи так миролюбивы и слова не говорят в осуждение прошлого и ныне...Голос Мордора: Ба...

Голос Мордора: Так за чей же счёт был весь этот праздник жизни?

Голос Мордора: Так за чей же счёт был весь этот праздник жизни?

Не знаю, у кого как, но у меня новое уголовное дело Следственного комитета против «берлинского пациента» вызвало достаточно смешанные чувства

Нет, событие безусловно правильное и радостное, но только случиться оно должно было ещё вчера. А ещё лучше – позавчера. Потому что этот безудержный праздник жизни продолжался слишком долго.

Ситуация тем более удивительна, что всё вообще было на поверхности. Я уж не говорю о роскошном образе «фигуранта», ибо достаточно было даже финансовых отчётов ФБК, которые «не бились» от слова совсем. А на вопрос «где деньги, Лёш?» — ответ был только один: «Пшли вон, путинские щенки, пригожинские боты и мерзкие ватники». Оно и понятно – джентльмены на такие вопросы не отвечают. Тем более, что задают их какие-то пренеприятные люди, а вовсе не те, кто по идее должен был бы их задавать – инфантильная паства донатенфюррера, карманные хомячки и школьники, которые остались без школьных завтраков, задонатив рублики, полученные от родителей на борьбу с «кровавым режимом».

Но сей источник финансирования отнюдь не был единственным. Я даже предположу, что донатов от субтильных хипстеров и прыщавых школьников фигуранту хватало только на мелкие расходы. Ну, трусы Tommy Hilfiger там прикупить, лобстеров погрызть, да на всякое другое – «детям мороженное, бабе цветы».
Настоящий праздник жизни питался топливом из других источников – благо придумали криптовалюты. И оборот средств на биткоин-кошельке оппозиционного фюрера был таким, что все эти донаты на «борьбу с кровавым» режимом в сравнении с ним были практически пылью.

А жил фигурант на самом деле здорово. В принципе, даже не выезжая из Москвы житуха шла на широкую ногу, вполне под стать тем самым госчиновникам и олигархам, которых персонаж так яростно критиковал. Дорогие рестораны, брендовая одежда и прочие мелкие радости жизни. Это на фото он весь такой демократичный и потребляет то ли «Доширак», то ли «Роллтон», примостившись где-то в офисе ФБК, смотрите, мол, я такой как все, я вышел родом из народа. И хомячки это активно пережёвывали, восхищаясь своим дудочником, который завлекал их очень красивой мелодией.

Насчёт автомобилей Алексей тоже никогда не стеснялся. Нет, ума-то хватало не рассекать на Порше, или Майбахе, но, с другой стороны и в Киа Рио, или Ладу Весту «лидеру оппозиции» садиться было тоже моветон. Я уж не говорю о каких-то совсем жужах с литровыми моторами, которые так распространены в той же Европе, которую фигурант постоянно приводит в пример. Гараж семейства Навальных никогда скромностью не отличался. Судите сами — Infiniti M35х, Mitsubishi Outlander, Land Rover Freelander, Chevrolet Explorer Limited SE, Ford Explorer и наконец последний стальной конь «берлинского пациента» — роскошный американский Chevrolet Traverse. Как видите, по российским дорогам фигурант предпочитает передвигаться с наивысшим комфортом, а не абы как. Но и тут мучает только один вопрос – откуда деньги на все эти недешёвые автомобили?

Ещё один важный аспект жизни «главного оппозиционера страны» — зарубежные поездки.

Это вообще удивительно – вроде бы, персонаж ходит под двумя условками, а стало быть страну покидать ему нельзя. Но, не тут-то было! Сколько раз он выезжал за кордон в 2019 году? Вроде бы, насчитали больше десяти раз. И это вовсе не бюджетный отдых где-то в Турции. Самые что ни на есть популярные европейские курорты, и, конечно же, – с полным пансионом. Ну, ещё и дочурку в США на учёбу отвёз. Это, конечно, тоже заслуживает парочки строк. И ладно, что он и тут навешал густой лапши на органы слуха своим адептам, так как постоянно критиковал чиновников и бизнесменов, что их дети учатся за границей, а вот его дети – обязательно получат образование на родине. Тут скорее важен опять же финансовый аспект. Алексей заявляет, что его дочь учится бесплатно и я даже в это верю. В конце концов, не такой уж и роскошный подарок от Госдепа – оплата обучения дочери своего агента. Но плата за учёбу – это только часть финансового вопроса. Ведь, кроме этого, надо как-то и где-то жить, чем-то питаться, да и дева юная и хочет иметь самые новые гаджеты и одеваться не в тайские и бангладешские шмотки из бюджетного стора. На какие шиши?

Но, вернёмся к заграничным вояжам фигуранта. Что в них ещё поражает – так это какая-то беспредельная наглость. Вроде бы и надо как-то поскромнее, пошифроваться немного, но нет – инстаграм полон цветных свидетельств «дольче вита», без всяких намёков на ограниченный бюджет и экономию.

Повторюсь – весь этот праздник жизни был на поверхности. И не просто на поверхности, а очень сильно не совпадал с официальными финансовыми возможностями «берлинского пациента». Вопросы к нему, конечно же, возникали, но какие-то робкие и всё больше не от тех госорганов, кто должен был обратить внимание на явную жизнь не по средствам фюрера оппозиции, а от простых, хоть и въедливых, людей. В чём причина такого отношения к фигуранту – я не знаю. Может, он просто агент под прикрытием, но в таком случае, агент хреновый, ибо из-за такого поведения вопросы могли возникнуть у его адептов – почему, мол, с таким счастьем – и на свободе. Другое объяснение, более вероятно – крыша в одной из тех самых пресловутых башен Кремля. И сдаётся мне, что Следственный комитет давно мечтал заняться персонажем, но под всяческими предлогами ему связывали руки.

Ну что ж – лучше поздно, чем никогда. Жаль только, что отвечать по закону, фигурант, разумеется, не будет. В Бундестаге уже предлагают дать ему политическое убежище и можно не сомневаться, что дадут. Так что, присоединиться персонаж к сонму заграничных борцов с режимом, таких как Каспаров, Чичваркин и Ходорковский. А место фюрера оппозиции может занять его жена, к которой Следственный комитет вопросов не имеет. По крайней мере, фигурант своё дело сделал и теперь со сцены его можно спокойно убирать. Тем более, что он явно не стоил вложенных средств и усилий.

Голос Мордора

Источник

Картина дня

наверх