Свежие комментарии

  • Макар
    Пусть Пакт-большая ошибка Сталина!! Но он позволил хоть немного подготовиться к войне! Отодвинуть войну.Мне это напом...Не важно, что ска...
  • Nina Geyer
    Мне кажется , что Петров и Баширов в самый раз! Ну , кто может в серьёз воспринимать эту жлобыху ...План сдачи Белору...
  • Дорсай
    НЕ хочется на личности переходить но по моему Игорь Круглий круглый дурак.дурачек деревенский с одной извилиеой.Почему СССР призн...

Санкционная война России и США или кому жмет шляпа Наполеона

Санкционная война России и США или кому жмет шляпа Наполеона

После звонка Путину с предложением о встрече в ближайшее время, Байден тут же ввел новый санкционный пакет, в который были включены различные меры воздействия на нашу страну, заточенные на тот единственный вариант, ради которого и вводятся санкции против России:

Американцы хотят, чтобы мы сами выбросили белый флаг, и размахивая пораженческим знаменем начали скакать у стен Кремля под кричалку: "Путин уходи! Хотим снова дружить с США!" А в это время та часть российской элиты, которая точно так же дрогнула, готовила бы дяде Сэму ключи от Кремля.

Однако наша страна стоит как СКАЛА, не собираясь сдаваться, поэтому новый санкционный пакет был подан американской стороной как нечто настолько ужасное, что мол если мы моментально руки вверх не поднимем, то уже завтра все умрём. То есть воздействие было осуществлено даже не на кошельки россиян, а на психику, чтобы мы наконец-то испугались и начали действовать так, как и предписано Вашингтонским обкомом.

Сергей Викторович Лавров 16 апреля во время пресс-конференции озвучил комплекс ответных мер России на санкции, введенные Вашингтоном против нашей страны. А относительно новых экономических санкций США он спокойно, с некоторой долей иронии, заявил следующее:

“Нашими специалистами этот масштаб оценивается как абсолютно «по плечу» российской экономике”.

В то же время Глава российского МИД пригрозил США большими проблемами, когда мы примемся вводить экономические санкции против американского бизнеса. Эту меру воздействия на США Россия оставила пока про запас.

Однако несмотря на полное спокойствие российских властей, которые хладнокровно устроили публичную порку Америке ответными мерами, некоторые публицисты, поддавшись панике, начали писать, что это "ужас-ужас, самые страшные санкции из всего того санкционного списка, что уже ранее был введен против России". 

Подобное "шеф, фсё пропало!" ну никак не вяжется со словами Лаврова. Да и к реакции нашего рынка на новые санкции, где рубль вовсе не обвалился, а наоборот - укрепился, подобное всепропальщество никакими разумными доводами не пристегнешь. Поэтому давайте разберемся, что же за такие страшные экономические санкции ввел на этот раз Вашингтон, и какими санкциями мы пригрозили ему в ответ.

Не только российские эксперты, но и западные, изучив новый пакет американских санкций в отношении России, пришли к выводу, что они скорее могут ударить по самим США. То есть, как это не парадоксально, новые американские санкции сыграли на руку Кремля.

Что сделал дед Альцгеймер на этот раз, видимо не имея в рукаве иных вариантов (все самые серьезные меры уже были ранее задействованы, кроме эмбарго на торговлю нефтью)?

Байден своим указом запретил американским финансовым организациям работать с российскими долговыми обязательствами. Бинго!

То есть американцы теперь не смогут зарабатывать на российском рынке. Отсюда следует, что находящиеся на руках американских бизнесменов долговые бумаги России резко упадут в цене, и таким подарком будет грех не воспользоваться Москве.

США нам так грозили, так свои дряблые щёки надували, вводя новые санкции против России, а в итоге сами себе выстрелили в ногу. Иных ног и кошельков американский запрет не касается, поэтому все только обрадуются, что американцы сами себя вынесли с российского рынка, так как российских долговых бумаг, а стало быть и дивидендов, другим покупателям больше достанется.

Вот это у американцев самострел получился! Вашингтон оказался сам себе злым Буратино.:)

Лично я прекрасно помню, что санкции, которые США вводили против нашей страны в 2014-2016 годах были очень чувствительными, в отличии от нынешнего американского самострела. 

Тогда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО у всех доходы снизились (а сегодня многие воют, что их отпуска в Турции лишили, как говорится: почувствуйте разницу!). НО и в те годы наши люди вовсе не унывали, потому что никто из нас не собирался сдаваться. Так как прекрасно знаем, К ЧЕМУ на самом деле своими санкциями стремились США: к госперевороту, расчленению России, с последующей Гражданской войной, после которой должно было выжить лишь 15 млн человек для обслуживания трубы. Поэтому все с усмешкой в те годы говорили: "Из-за американских санкций последних ежей доедаем". Что означало: 

Выкуси, дядя Сэм! Не получишь ты Россию! Мы своё Отечество на колбасу не меняем!

Санкционная война России и США или кому жмет шляпа Наполеона

Сегодня у нас совсем другие реалии, так как санкции нас вовсе не убили, они всё сделали с точностью до наоборот: сделали Россию только сильней. И теперь мы можем угрожать Вашингтону, а не дядя Сэм - Москве.

Теперь переходим к тем угрозам, которые озвучил на пресс-конференции Глава МИД Лавров.

Помните такого мерзопакостного деятеля - Альфреда Коха, который осенью 1998-го года дал русской радиостанции WMNB в США скандально известное интервью, в котором отвел нашей стране лишь место сырьевого придатка, и громко смеялся над нашими будущими перспективами? Да-да, он в то время был вовсе не оппозиционером, а зампредом Правительства России и председателем Госкомимущества. И вот такое будущее для нашей страны от ничтоже сумняшеся описал.

Однако ж сейчас Кох свое мнение если и не поменял, то перспективы для России он видит совсем иными.

Вот что на своей страничке в мордокниге относительно того, у кого санкции толще, Альфред Кох написал:

"Покупка американскими финансистами российских государственных долговых бумаг - это вершина айсберга. Проникновение американского бизнеса в Россию зашло слишком далеко, чтобы вводить зубодробительные санкции не рискуя получить серьезный ответ от Кремля.

Это только кажется, что если между странами взаимная торговля маргинальна, то и риски потерь от ответных санкций - невелики. На самом деле, в российско-​американских отношениях - все наоборот. Россия почти не инвестирует в США, а США уже имеют огромные инвестиции в Россию.

Я уже упоминал про Сахалин-​1 и Сахалин-​2. Плюсуем к этому инвестиции ВР в Роснефть и самостоятельно. А ведь ВР на треть - американская компания (после слияния с Амоко).

Опять же Кока-​кола и Пепси-​кола. Макдональдс, Джонсон и Джонсон, Пивные компании, Пицца-​хат, И все сетевые компании по еде. Рэдиссон, Хилтон, Холидей Инн и пр. Форд, Опель (Дженерал Моторс), Крайслер и тысячи других брендов и фирм, которые уже построили производства в России.

А помимо этого: смартфоны и компьютеры Apple, IBM, софт от всех американских компаний начиная с Microsoft. Социальные сети и приложения. Компьютерные игры, кино, музыка и т.д.

Россия - шестая экономика мира. Примерно равная Германии (по итогам 2020 года экономика России превзошла экономику Германии и теперь занимает 5-е место в мире - примечание от Блондинки). Пусть покупательная способность населения ниже немецкой, но зато его почти в два раза больше! США не готовы потерять этот рынок! Зато Россия почти ничего не теряет, если начнется тотальное противостояние: её инвестиции в Америку - маргинальны.

А золотовалютные резервы (ЗВР) России, номинированные в долларах защищены суверенным иммунитетом, т.е. огромным количеством международных многосторонних соглашений. Так же как и имущество посольств. Им ничего не грозит. Тем более ЗВР, номинированные в долларах постоянно сокращаются и ЦБ России уже несколько лет перекладывается в золото и юань.

Так что не ждите от Байдена каких-​то жестких санкций. Россия - это не Иран, где почти нет американского капитала. Россия слишком сильно интегрирована в мировой рынок, чтобы Америка могла позволить себе какие-​то жесткие санкции против нее и при этом самой не понести чувствительных потерь.

И Кремль это хорошо понимает. И поэтому ведет себя так нагло. Я пишу про это просто чтобы вы понимали: речь идет не только о том, что Байден слабак (это само собой). Речь еще идет и о том, что у Кремля есть очень серьезные рычаги для ответных мер. И он их пока еще не применил даже на 1%.

И это, в свою очередь, хорошо понимают в Вашингтоне."

Многие на выводы Коха могут сказать: "мол если мы выгоним американские компании из России, то это Америке ничем не будет угрожать, недополученную прибыль печатный станок ФРС просто возьмет и напечатает, как он это делает всегда" - и будут в корне НЕ правы.

Просто нужно вспомнить правильный ответ на один-единственный вопрос: 

Чем сейчас сильна экономика США? Разве своим промышленным производством? Вовсе нет, так как свои предприятия американцы вывезли в Китай и другие страны Юго-Восточной Азии. Так чем же?

Вот именно.) 

Экономика США сейчас сильна только КАПИТАЛИЗАЦИЕЙ Apple!

Илон Маск сразу загрустил, потому что капитализацию его Теслы не упомянули.;)

То есть подытожим: у США сейчас вовсе не реальная экономика с высоким промышленным потенциалом, а виртуальная зомби-экономика, которая оценивается капитализацией американских компаний на фондовом рынке США. Приплыли.)

Поэтому потеря российского рынка американским бизнесом приведет к обрушению капитализации тех многочисленных компаний, которые работают сейчас в России. 

И это станет началом конца. За обрушением фондового рынка США последует экономическая КАТАСТРОФА, превосходящая на порядок катастрофу во времена Великой Депрессии!

Во время прошлогодней нефтяной войны катализатором обрушения на фондовом рынке США стали американские нефтяные компании, многие из которых сего действия не пережили и обанкротились. Но в общем и целом Вашингтону тогда удалось с помощью пандемии припудрить аховые дела внутри Америки. Напечатали под карантинный шумок триллионы долларов и этой свеженапечатанной макулатурой подняли из пропасти свой фондовый рынок. 

Однако сегодня у публично выпоротой Америки подобный фокус не пройдет. Финансовые спекулянты слишком пугливые, поэтому они не вкладывают свои деньги в фондовый рынок проигравшей стороны, которая на деле не смогла продемонстрировать свое доминирование, оказавшись нокаутированной. Спекули бегут от такого проигравшего, роняя тапки. 

Именно о подобном повороте сюжета говорил Лавров во время пресс-конференции, когда перечислил список ответных российских санкций, и пригрозил, что если американцы в штамповании санкций против нашей страны не остановятся, то Россия в таком случае ЗАЙДЕТ С КОЗЫРЕЙ.

Нами они в прошлом году были уже опробованы. 

Наши козыри больно ударили в прошлом году американского короля. 

Но если в 2020 году у американского короля была еще корона, к тому же из своего рукава он вытащил джокер - пандемию, то сейчас всем очевидно, что КОРОЛЬ ГОЛЫЙ, к тому же публично выпоротый. Поэтому наш козырной туз просто вынесет потухший град на холме с Большой Шахматной доски.

Как говорится, всему своё время. Именно сейчас для нашего наступления ВРЕМЯ ПРИШЛО.

Санкционная война России и США или кому жмет шляпа Наполеона

Вот такой вот у нас есть козырь в рукаве про запас против голого короля. И за ним уже потянулась Рука Кремля.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх