Свежие комментарии

  • Олег Берестецкий24 января, 21:12
    БРАВО - автору!Александр Роджерс...
  • Владимир Юркин24 января, 20:49
    Все правильно сказано... Настоящий мужик, человек и артист... Дай Бог ему здоровья и пусть еще долго радует нас своим..."Америка святая, ...
  • Борис Осипов24 января, 19:42
    Обычное копирование к себе........«Синий кит» выплы...

Вторая гражданская война в Америке разгорается всё сильнее. Анатолий Вассерман

В тысяча восемьсот шестьдесят первом году гражданская война в Соединённых Государствах Америки шла за выбор пути развития страны: рабовладельческий Юг был сырьевым придатком Британии, а Север, где рабство уже запретили, развивал свою промышленность. Формальным поводом стал спор о пределах вмешательства федерального центра в полномочия субъектов федерации. О том же спорят и сейчас.

Вторая гражданская война в Америке разгорается всё сильнее. Анатолий Вассерман

В городе Портленд государства Орегон федеральные силы защищают от погромщиков федеральный суд. Мэр города и губернатор государства — члены Демократической партии — запрещают федералам выходить за ограду здания. Двадцать четвёртого июля судья Мосман отклонил требование прекратить задержания федералами соучастников нападений на них.

Открытым текстом напоминаю: полтора века назад Демократическая партия тоже уверяла, что права государств превыше прав их союза. Новая гражданская война идёт по тому же вопросу.

И как предыдущая, прикрывается проблемой рабства — точнее, в данном случае отдалённых последствий рабства. Демократы спокойно смотрят, как под лозунгом «Чёрные жизни имеют значение» грабят магазины, поджигают города и даже убивают тех, кто робко напоминает: «Все жизни имеют значение». Партии надо любой ценой предотвратить своё поражение на президентских и парламентских выборах третьего ноября.

А я ещё полвека назад открытым текстом предупреждал: ЛЮБУЮ цену платят из ЧУЖОГО кармана.

Они, наверное, надеются: вот победим — скажем местным полициям «фас», и те быстро скрутят всех преступников, использованных в качестве политического тарана. Открытым текстом предупреждаю: не скрутят! Те, кого уже наказывают за добросовестное исполнение служебных обязанностей, вовсе не рискнут действовать. Помните, как в девяносто первом удивлялись: почему беловежскую троицу не арестовали? Да потому, что Горбачёв до того уже кувырсот швырнадцать раз уверял, что силовики, пытающиеся сохранить закон и порядок в нашей стране, действуют без приказа. Пожар новой гражданской войны в СГА смогут потушить, как и в тот раз, только республиканцы. Или весь мир с ужасом ощутит последствия того, как этот пожар всё разгорается.

Анатолий Вассерман, РенTV

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх