Последние комментарии

  • Wolf :
    Теперь ясно одно , что  с приходом к власти в КГБ СССР еврея Андропова , КГБ СССР стал полностью контролироваться жид...Кто вы, товарищ Андропов?
  • Дмитрий Зимнюков
    "многие считали русским, потому что русский язык мне родной, я учился в русской школе, поклонник русской литературы и...Кто стыдится того, что он русский?
  • Федот
    Cлава  Богу что я не жид      https://skurlatov.livejournal.com/3064192.html   «Фашистская идеология была взята в гот...Кто стыдится того, что он русский?

25 миллионов для Варфоломея...

Не так давно в СМИ выплыла история про 25 миллионов долларов, которые Порошенко предложил константинопольскому патриарху Варфоломею.

Петр Порошенко собрал с украинских олигархов $25 миллионов, чтобы отвезти в Стамбул - Патриарху Константинопольскому и Вселенскому Варфоломею. Зачем? Порошенко пытается таким образом добиться от Варфоломея признания автокефалии украинской церкви.

У Порошенко навязчивая идея — объединить эти церкви, подчинив Киеву. И тем самым не только заполучить «карманную церковь», избавившись от влияния Московского Патриархата, но и поднять этой исторической перемогой свой рейтинг перед президентскими выборами.

Бывший зам.генпрокурора Украины Ренат Кузьмин подал в НАБУ заявление, в котором говорится, что Порошенко "организовал сбор и передачу Вселенскому патриарху Варфоломею неправомерной выгоды в сумме $25 млн. долларов, но затем присвоил часть в $15 млн. долларов"...

Чтобы окончательно не потерять собственное лицо в свете громких заявлений об издании томоса об автокефалии украинской православной церкви Порошенко пришлось вернуть эти 15 миллионов на нужды Константинополя...

Поэтому и не было томоса на день 1030-летия Крещения Руси 27 июля в Киеве.

Теперь Варфоломей решил проигнорировать остальных патриархов, и направил в Киев своих наблюдателей. Главы и иерархи 11 канонических поместных церквей, из пятнадцати, выступили в поддержку Русской Церкви по вопросу автокефалии украинских раскольников.

При этом из тех двух оставшихся, кто открыто не поддержал Русскую Церковь, никто не высказывался и за автокефалию украинским раскольникам.

Т.е. на Украине, если не дай Бог будет дан томос раскольнику Филарету, неоднократно призывавшему убивать, что запретно в провославной вере, будет развязана религиозная война...

Кому выгодна война на религиозной основе? Кому угодно, но только не самому народу православному.

Варфоломей вероятно войдет в историю, как клирик, расколовший православие...за 25 миллионов долларов... и не дай Бог, на Украине начнется религиозная война, на его руках будут тонны литров христианской крови... Не понимать это - нужно быть сумасшедшим...

Всему свое время...

Ваш Таксист...

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх