Свежие комментарии

  • Ольга
    Просто и доходчиво о дури человеческой. А кто бы подумал о последствиях?Александр Роджерс...
  • Sergej Kostin
    У женщин Польши есть большой козырь.Не "давать" ни полицейским, ни военным, ни политикам. Пускай паны в игру поиграют...Польские женские ...
  • grainvn
    Надо бы в России, или в Белопруссии открыть кабинетик президента Польши от оппозиции. Отттуда руководить протестами, ...Польские женские ...

ДНР опровергает подлинность записи переговоров о сбитом самолёте

Новость на Newsland: ДНР опровергает подлинность записи переговоров о сбитом самолёте

Представитель премьер-министра Донецкой народной республики Сергей Кавтарадзе завил, что не верит в подлинность выложенной в интернете записи переговоров ополченцев о сбитом малайзийском самолете, якобы перехваченных Службой безопасности Украины.

«Утверждения, что перехвачены переговоры казаков в том духе, что они сначала обсуждают, наш самолет летит или не наш, стоит его сбивать или нет, сбивают, затем выезжают на место и хватаются за головы - являются примером непрофессиональной пропаганды», - заявил Кавтарадзе «Интерфаксу».

По его словам, ополченцы вести такие переговоры не могли. Кавтарадзе сослался на экспертов, которые отметили, что для поражения самолета на такой высоте ополченцам понадобился бы сложный и мощный зенитно-ракетный комплекс, отсутствующий у них на вооружении.

 Ранее в пятницу в авиакомпании Malaysia Airlines назвали точное число людей, которые находились на борту разбившегося на Украине Boeing - 298 человек, из которых 283 пассажира, включая троих детей, и 15 членов экипажа.

Авиаперевозчик также заявил, что все европейские маршруты Malaysia Airlines будут пролегать вне воздушного пространства Украины.

Напомним, в четверг Boeing 777 малайзийских авиалиний упал на территорию Украины недалеко от российской границы.

По уточненной информации Malaysia Airlines, на борту самолета находилось 298 человек, включая троих детей, а также 15 членов экипажа. Все они погибли. Тела пассажиров и обломки самолета уже обнаружены, найдены и «черные ящики». Кроме того, при падении самолета пострадали жители донецкого Тореза.

По предварительным данным, россиян на борту не было. В самолете могли находиться 23 гражданина США, девять граждан Великобритании и четверо французов. Официального подтверждения этой информации пока не поступало. Австралийский МИД рано утром в пятницу подтвердил гибель в катастрофе 23 граждан Австралии.

Как заявили украинские власти, самолет был сбит из зенитно-ракетного комплекса «Бук». ДНР отвергла причастность к уничтожению пассажирского самолета. В пресс-службе Луганской народной республики заявили, что малайзийский Boeing-777 был сбит украинским самолетом Су-25.

В свою очередь Минобороны указало, что Киев имеет в районе Донецка 27 установок комплекса «Бук М1», способных поразить цели на всем диапазоне высот.

Между тем, работающий в киевском аэропорту «Борисполь» авиадиспетчер сообщил, что перед авиакатастрофой самолет сопровождали два истребителя. Очевидцы сообщают, что перед катастрофой малайзийского Boeing действительно видели в небе боевой самолет.

Источник: vz.ru

Картина дня

наверх