Свежие комментарии

  • Михаил
    Ирина да перестаньте вы! Вот вам список:русские — 116 млн человек, процент соотношения приближается к 80%; татары — 5...Старший брат, кот...
  • Михаил
    Посмотрите сколько "мигрантов" въехало в Россию. Причём мигрантов а не граждан России никто и не считает. Они "времен...Старший брат, кот...
  • Михаил
    В 1991 году в РСФСР было именно 148 миллионов! А все остальные "братские" республики вы зачем плюсуете?Старший брат, кот...

"Прекратите врать…!!!": Глава медпалаты Украины разнёс ложь о "Спутнике V" одним постом

"Прекратите врать…!!!": Глава медпалаты Украины разнёс ложь о "Спутнике V" одним постом
© Cadu Rolim/Keystone Press Agency/Globallookpress

Глава Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко разнёс ложь Киева о российской вакцине "Спутник V" одним постом в Facebook. "Прекратите врать украинскому народу!!!" - призвал медик.

В частности, Кравченко ответил на слова главного санитарного врача Олега Ляшко о том, что российскую вакцину нельзя регистрировать на Украине якобы из-за непройденной третьей фазы испытаний. По словам медика, эти слова - настоящее враньё.

Он напомнил о том, что в феврале 2020 года ВОЗ определила критерии для разработки вакцины от COVID-19 и рекомендовала всем странам перейти на процедуру экстренной регистрации вакцин из-за пандемии. Кравченко напомнил о том, что такая рекомендация ВОЗ была связана с тем, что третья фаза испытаний в полной мере занимает от двух до пяти лет, а следом и четвёртая фаза длиной в 10-12 лет.

По словам Кравченко, из восьми зарегистрированных в мире вакцин, включая "Спутник V", ни одна не проходила третью фазу в связи с изложенным выше, а значит, говорить о незавершённости российской вакцины - как минимум некорректно, а в целом - чистая ложь.

"К чему я это написал? Максим Степанов, Михаил Радуцкий, Виктор Ляшко, "Украинская правда", прекратите врать украинскому народу!

!!" - призвал Кравченко.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх