Последние комментарии

  • владимир дедов17 января, 6:20
    не думаю, что в случае войны с бендерлогами, их станут оставлять пленными!  таких надо ,как бешенных собак, ... да и ...А нас за що?! Как начали «вилять» на суде украинские «герои»
  • НЕСТОР МАХНО17 января, 6:13
    сосни хуйка хохложопая срань , все пидоры хохложопые будете сидетьА нас за що?! Как начали «вилять» на суде украинские «герои»
  • Юрий М17 января, 6:12
    да их бы СБУШники там на катерах и расстреляли бы... А нас за що?! Как начали «вилять» на суде украинские «герои»

Трагедия в Страсбурге: МИД РФ призвало россиян к бдительности

Нелегкие времена сейчас переживает Франция. Беспорядки в стране начались еще в середине октября, когда представители движения «Желтые жилеты» начали выходить на улицу с протестными настроениями. Причиной их недовольства стала новость о повышении налога на бензин.

Сейчас на Париж сложно взглянуть без сочувствия.

Разбитые витрины кафе и магазинов, подожженные автомобили, изуродованная Триумфальная арка и другие достопримечательности, а также покалеченные местные и журналисты.

Буквально на днях стало известно, что президент  страны Эммануэль Макрон объявил о чрезвычайном экономическом и социальном положении. Он призвал бунтующих успокоиться и пообещал в следующем году повысить минимальную заработанную плату на 100 евро.

Но, как говорится, беда не приходит одна. Ночью местные СМИ сообщили о чудовищном преступлении во французском Страсбурге. На ярмарке, посвященной новогодним праздникам, произошла стрельба, в результате которой погибли 3 человека и 12 человек получили серьезные ранения.

Виновника произошедшего 29-летнего Шерифа Шакта задержать не удалось, сейчас он объявлен в розыск. Как рассказали правоохранители, мужчина уже находился в списке опасных преступников.

Администрация Страсбурга объявила сегодняшний день днем траура по жертвам трагедии.

В связи с происходящим во Франции МИД РФ призвало россиян, находящихся в этой стране, проявлять предельную осторожность, и «в случае возникновения чрезвычайной ситуации обращаться в находящиеся на территории Франции российские загранучреждения по телефонам, указанным на сайтах и аккаунтах в соцсетях».

Как отметила Мария Захарова, сейчас генеральное консульство РФ в Страсбурге проверяет информацию о пострадавших в ходе стрельбы россиянах.

Источник ➝