Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Кто оружие поставляет, тот пусть и остановит войну!Только Россия мож...
  • Борис Петрович Ивлев
    Есть для него такая бабушка, пенсия у нее не только в России и ЕС самая приличная, сбережения-накопления тоже оху...н...Чего бы самому Ма...
  • александр арзамасцев
    А потом проявит ОЗАБОЧЕННОСТЬ!!!!!Украина опасна и ...

Завистливые латыши ностальгируют о СССР

Завистливые латыши ностальгируют о СССР


На этой неделе у ближайшего западного соседа России, Латвии, произошла пара интересных событий. Первое – это скандал с бывшей госпожой президентом страны, второе – социальный эксперимент на предмет выживаемости местных пенсионеров. По обоим пунктам выходит, что все стереотипы о латышах сами же латыши и подтвердили.

«Латвийский народ – ненавидящий, гневный и завистливый», - так охарактеризовала своих соплеменников бывший президент республики Вайра Вике-Фрейберга. Дело в том, что будучи у власти, она смогла «выбить» себе место на кладбище, которое сегодня является мемориальным, где никого уже не хоронят. Видимо, Фрейберге так хочется, чтобы в национальные праздники ей на могилу тоже несли цветы. Но общественность возмутилась, хотя действующий спикер Сейма поспешил загладить конфликт: дескать, президент – это символ страны, хотя по Конституции Латвии символами являются герб, гимн им флаг. Ну хочется тёте цветочков, куда деваться!

Госпожа Вайра в бытность свою президентом, могла бы подумать о своих пенсионерах, но не стала. Зато рижский студент провёл эксперимент: 2 недели жил в квартире с пенсионеркой, тратя столько, сколько та получает. Выходит не очень радостно: 5 евро в день на продукты, понятно, что без кино, машины и прочих удовольствий.



Когда Прибалтика отделялась, она «мечтала», что при ЕС «будет как сыр в масле кататься». А что, Германия же хорошо живёт! Вот только та пенсионерка не ожидала, что её национальное государство так безжалостно «кинет», тогда как «ненавистный оккупант», Москва, платила её матери и бабке достойную пенсию.

Кажется, в очереди по записи на хорошую жизнь стоит теперь и Украина? Ну что ж, места на кладбище Порошенко себе уже нашёл, в Ницце, декоммунизацию провёл. Осталось загнать население в нищенское состояние. Благо, примеров – целая Прибалтика.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх