Свежие комментарии

  • СВЕТЛАНА
    А семейка Певчих почему не охвачена?Бутылочка или тру...
  • bianka Белая
    Он просто говнистый идиот, не надо реагировать на масляеваПоследнее желание...
  • bianka Белая
    Что- то у Сатановского депрессия разыгралась . Усё пропало, мрак. Или это кто- то от имени Сатановского такую чернуху...Последнее желание...

Три памятника Ленину разрушили в Одесской области

Новость на Newsland: Три памятника Ленину разрушили в Одесской области

В ночь на субботу неизвестные разрушили три памятника Ленину в селах Богатое, Лощиновка и Каменка Одесской области, сообщил в воскресенье помощник начальника Измаильского горотдела милиции по связям с общественностью Дмитрий Иванов.

По его словам, на месте происшествия работает оперативно-следственная группа. На минувшей неделе неизвестные также снесли памятник Ленину в селе Кирнички Измаильского района, а постамент раскрасили в цвета украинского флага, передает ИТАР-ТАСС.

Как отмечают очевидцы, памятники и бюсты разрушает под покровом ночи группа людей на автомобилях, предположительно, представителей ультранационалистического движения «Правый сектор». 

Отметим, что на Украине часто оскверняют и разрушают связанные с Россией памятники. Чаще всего сносятпамятники Ленину. Накануне Дня Победы была повреждена мемориальная доска Маршалу Советского Союза Георгию Жукову в Киеве.

В феврале в городе Броды (Львовская область) был демонтирован памятник русскому полководцу Михаилу Кутузову.

В мае союз общественных организаций «Ассоциация казацких обществ «Сич» и одна из жительниц Одессы обратились в суд с требованием убрать монумент российской императрице Екатерине Великой с Екатерининской площади.

В июне в Харькове неизвестные изрисовали памятник Александру Пушкину краской и исписали ругательствами. Речь идет о бюсте поэта, который стоит на высоком постаменте в сквере Поэзии. Вандалы осквернили монумент в день рождения Пушкина.

Источник: vz.ru

Картина дня

наверх