Свежие комментарии

  • odyssey2006 odyssey2007
    Одни хотят грабить - другие жить нормально. Вот и вся политика. Надо держать бандитов в тюрьме, а не на троне, мир и ...О новом процветан...
  • Галина Жинь
    какие у нее ноги? ни красоты, ни ума! может хорошо, что нет потомства у нееАхеджакова готова...
  • Галина Жинь
    моему деду было 39 лет, и тоже 5 своих детей и 4 приемных (двоюродного брата). Дед погиб под Брянском в 43г.Ахеджакова готова...

Трамп обсудил применения ядерного оружия

Трамп обсудил применения ядерного оружия

Дипломаты обсуждают тревожный сигнал из Вашингтона: если лидер Северной Кореи Ким Чен Ын еще хоть раз испытает ракету или ядерный заряд, начнется массированный удар по государственным и военным целям в КНДР. Об этом рассказали источники в МИД России.

"Несмотря на мнение Китая, позицию России и риски для Южной Кореи и Японии, в Штатах намекают, что Дональд Трамп не исключает применение тактического ядерного оружия для уничтожения бункеров и подземных производств ОМП", - сообщил источник.

Ранее в США отметили, что в отношении КНДР готовы к любым действиям. В Белом доме рассказали, что продолжат защищать свою страну и союзников от "северокорейского режима и ужасного оружия, которое они разрабатывают".

Кроме того, Штаты хотят обратиться к Китаю и России, чтобы заставить КНДР отказаться от курса на наращивание ядерного потенциала. При этом среди прочих рассматривается и вариант превентивного удара, в случае если Китай и Россия не захотят оказывать давление на КНДР.

Также стало известно, что ракетные и ядерные программы КНДР станут главной темой переговоров президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина. Китайский лидер сейчас находится с визитом в Америке.

Напомним - американский президент Дональд Трамп поделился своими ощущениями при передаче ему кодов доступа к так называемому "ядерному чемоданчику" в день инаугурации.



"Когда мне объясняли, что это из себя представляет, и о каких разрушениях может идти речь, это очень отрезвляет. В каком-то смысле, это очень, очень страшно", - рассказал Трамп в интервью телеканалу ABC. "Нет, я уверен, что все сделаю правильно", - поспешил добавить он, но при этом повторил: "Это очень, очень страшно".

Напомним, в день инаугурации, утром 20 января, Дональд Трамп получил инструктаж о том, как обращаться с "ядерным чемоданчиком". А после церемонии вступления в должность к нему перешел контроль над системой запуска американских ядерных арсеналов, которая состоит, из так называемых «футбола" и "бисквита».

источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,