Свежие комментарии

  • Natalija
    Пишите : "Это скорее значит что в России дурной народ", АМ, конечно, "все дураки" , а ты самый умный? Вот выше Никол...Об исторической в...
  • Серый Заяц
    Всё верно написано! Оппозиции надо вести себя скромнее - помнить, что их меньшинство, а есть ещё значительное большин...Об исторической в...
  • СВЕТЛАНА
    О «пряниках» американской тюрьмы Мария Бутина рассказала хорошо, которая побывала там недавно.... какие пытки и издев...Об исторической в...

Макрон кормит военных фуа-грой в Африке и угрожает «желтым жилетам»

А пока в Париже продолжает разрываться от митингов и протестов «желтых жилетов», Макрон издалека угрожает и катается с визитами на военные базы в Африке.

 
Макрон кормит военных фуа-грой в Африке и угрожает «желтым жилетам»

К слову, Франция крайне активно пытается закрепиться в своих бывших африканских колониях. Якобы помогая действующим там правительствам, на деле французская сторона поддерживает местные террористические группировки. Франции выгодно, чтобы в Африке царил хаос, ведь тогда там можно лоббировать свои порядки.

Вот Макрон и катается по военным базам. Со вчерашнего дня он находится в Чаде, где посетил военную базу Нджамене, где накормил военных тем же, чем кормил их базе Ниамей в Нигерии.

 
Макрон кормит военных фуа-грой в Африке и угрожает «желтым жилетам»

Стол был, конечно, роскошным и даже вызывающим, потому что как-то даже неприлично кормить вояк деликатесами из Елисейского дворца. Нет, чтобы накрыть нормальный праздничный стол, Макрон выпендрился: блюдо из дичи со сморчками, фуа-гра и прочее.

Благо, что хоть по коробке шоколадных конфет солдатам подарил. Правда, лучше бы подарил таких несколько и накормил хорошим мясом без сморчков.

Ну, и из Африки после сморчков с фуа-грой, конечно, очень легко демонстрировать свою жесткую позицию. Поэтому Макрон заявил о том, что в отношении правонарушителей будут приняты очень жесткие меры.

 
Макрон кормит военных фуа-грой в Африке и угрожает «желтым жилетам»

То есть меры в виде зверств со стороны французской полиции были недостаточно жесткими. К слову, потом даже некоторые полицейские присоединились к протестантам, требуя от властей оплату за внеурочные часы работы.

Но и это Макрон проигнорировал. Он сказал о том, что «Франции необходимо, чтобы воцарился порядок и согласие». Вот только сам он для этого ничего не делает, пытаясь решить все жесткими методами. Такая вот европейская демократия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх