Свежие комментарии

  • Nina Geyer
    В Америкен ещё в одном штате утвердили смертную казнь. Есть выбор или укол , или електр .кресло или ра...Голос Мордора: Че...
  • Nina Geyer
    А кто подписал эти соглашения ? Порошенко ! Ну и требуйте с него . Гос.секретарь Америки чётко сказал ...«Путин четко обоз...
  • Nina Geyer
    Всегда с нетерпение жду новые статьи Сашеньки Зубченко ! Спасибо тебе за твой талант и твой юмор !Non-paper для Бай...

Бойцы АТО признались, что стали «пушечным мясом» в аэропорту Донецка

Бойцы АТО признались, что стали «пушечным мясом» в аэропорту Донецка

На пикете перед зданием кабинета министров украинские добровольцы пожаловались, что стали «пушечным мясом» в Донецком аэропорту, а у поддерживающей их артиллерии заканчивается боекомплект.

 

«На данный момент у нас есть несколько раненых, – рассказал журналистам Владислав Горанин, представитель батальона «ОУН», часть которого находится непосредственно в аэропорту, а часть – в прилегающем населенном пункте Пески. – С нашей стороны погибших нет, но со стороны 93-й механизированной бригады, к сожалению, есть. Сидящие в правительстве люди, судя по всему, не понимают всей серьезности происходящего. Нужно прекратить это бессмысленное перемирие. Мы – мясо пушечное, консервы. Это не солдаты, получается».

 

По словам Гораннина, амуницией их обеспечивают исключительно волонтеры.

 

В свою очередь еще один доброволец с позывным «Лемко», ссылаясь на рассказы бойцов, находящихся в Песках, рассказал, что в ходе боев 13 января украинская артиллерия стреляла неизвестно куда и всего раз в полчаса.

 

«Ситуация с подвозом боеприпасов там плачевная, – добавил «Лемко». – БК у них заканчивается. Если так пойдет и дальше, то долго они там не простоят – все лягут».

Картина дня

наверх