Свежие комментарии

  • Vasily Golov19 января, 8:03
    Это выстрел по противникам Спутника-V. Многолетние исследования РНК-вакцин разных , с огромным человеческим и эконом...Голос Мордора: Ка...
  • Виктор Иванов19 января, 8:01
    Как челобитную царю подают. Бумага должна быть мягкая, двусторонняя, ароматизированная, перфорированная, в рулоне 52 ...Новости стационар...
  • Vasily Golov19 января, 7:43
    Тут погуглило боевых действиях армии США и обнаружил,что большинство начали при правлении Демпартии. Байден не исключ...Для Байдена насту...

СМИ: во Франции предъявлены обвинения главе МВФ

Новость на Newsland: СМИ: во Франции предъявлены обвинения главе МВФ

Кристин Лагард оказалась одним из ключевых фигурантов "дела Тапи" и уже неоднократно давала показания в Республиканском суде Франции.

Французские правоохранительные органы предъявили обвинения директору-распорядителю Международного валютного фонда Кристин Лагард. Об этом она сообщила агентству France Press, пишет ИТАР-ТАСС.

По его сведениям, глава МВФ не намерена подавать в отставку со своего поста.

"Я возвращаюсь в Вашингтон сегодня во второй половине дня", - цитирует France Press Лагард.

Кристин Лагард оказалась одним из ключевых фигурантов "дела Тапи" и уже неоднократно давала показания в Республиканском суде Франции. По имеющейся информации, статус подследственной главе МВФ сейчас присвоен по обвинению в "преступной небрежности".

"Дело Тапи" восходит к судебной тяжбе между Бернаром Тапи и банком "Лионский кредит".

В 1993 году бизнесмен поручил этому учреждению произвести предпродажную оценку компании Adidas, которая тогда принадлежала Тапи. Впоследствии, когда сеть спортивных магазинов была успешно продана, предприниматель обвинил "Лионский кредит" в том, что он недополучил часть прибыли и потребовал возмещения ущерба.

Тяжба длилась на протяжении 15 лет. В 2007 году заступившая на пост министра экономики Франции Кристин Лагард решила прибегнуть к процедуре арбитража.

Это было вызвано тем, что на момент продажи Adidas банк "Лионский кредит" принадлежал государству и оно выступало ответчиком.

В итоге стороны удалось склонить к обоюдному согласию: Тапи отказался от всяческих претензий, но взамен получил колоссальную компенсацию в размере 285 млн евро (403 млн евро с учетом процентных отчислений), которая была выплачена из госказны.

В 2011 году по требованию ряда парламентариев было начато расследование, на предмет того, насколько обоснованным было решение Лагард прибегнуть к арбитражному суду, - "дело "Тапи".

Источник: korrespondent.net

Картина дня

наверх