Свежие комментарии

  • Надежда
    Так микрончик и не обижается, его старче бай ден приобнял, по плечику погладил, а малышу больше ничего и не нужно, ту...Как США переезжаю...
  • Vlad Kol
    всё правильно, опять Америка всех обдурила.Михеев обвинил пр...
  • Сергей Михайлюк
    Франция получила удар бумерангом. Только он прилетел от США. Как Франция поступила с Россией в отношении вертолетонос...Как США переезжаю...

"Последний удар" по Чубайсу? Мишустин назвал сроки реформы институтов развития

"Последний удар" по Чубайсу? Мишустин назвал сроки реформы институтов развития
Фото: Russian Government/Globallookpress

Глава правительства России Михаил Мишустин определил сроки реформы институтов развития. Среди прочих реформированию подлежит ведомство Чубайса: "Роснано" показало свою несостоятельность.

Работа обновлённых институтов развития будет оцениваться на базе ключевых показателей эффективности (КПЭ). Рекомендации по их формированию поручил подготовить Михаил Мишустин. Задачу предстоит решить специально созданной межведомственной рабочей группе, рассказали в правительстве России.

Контролировать исполнение поручения будет заместитель председателя правительства - руководитель аппарата правительства Дмитрий Григоренко.

"В новой системе ключевых показателей эффективности приоритет будет смещён от финансовых показателей к параметрам, более точно характеризующим достижение поставленных Президентом национальных целей. Особенностью нового подхода будет оценка качества работы институтов в динамике, а не в конце года", - указано в сообщении кабмина.

О запуске реформы институтов развития глава кабмина Михаил Мишустин объявил 23 ноября. Повысить их результативность планируется за счёт оптимизации системы управления и контроля, исключения дублирующих функций.

Часть институтов войдёт в состав ВЭБ.РФ, отдельные - ГТЛК и "ВЭБ-лизинг", МСП Банк и "ДОМ.РФ" будут объединены в более крупные структуры. Некоторые организации ликвидируют, а их функции распределят между ВЭБ.РФ и органами исполнительной власти. Реформа позволит сделать институты развития более эффективными и переориентировать их на достижение национальных целей развития, утверждённых президентом России.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх