Свежие комментарии

  • Valentina Tkach (Белоусова)
    Так горько и стыдно наблюдать бездарность руководителей нашей медицины и в целом безответственность и беспомощность в...Зеленский призыва...
  • Татьяна
    У нас уже и скандалисты с малаховских передач заделались политическими аналитиками? Сниматься не зовут что-ли, что...Президент США люб...
  • Татьяна
    Действительно "радостно!" Рассказы слушать и читать как когда-то" так им дали," что они решили повторять и повторять...На эсминце ВМС СШ...

Премьер-министр Польши обвинил СССР в сотрудничестве с нацистской Германией

Премьер-министр Польши обвинил СССР в сотрудничестве с нацистской Германией

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий обвинил СССР в сотрудничестве с нацистской Германией, заявив, что пакт Молотова — Риббентропа был фактически союзным соглашением между государствами. Об этом политик написал в своем Twitter.

По словам Моравецкого, подписание в 1939 году договора о ненападении между Советским Союзом и Германией было «сотрудничеством» Москвы и Берлина.

«Пакт Молотова — Риббентропа был не просто "актом о ненападении". Это был политический и военный альянс, который разделил Европу на две сферы влияния по линиям, которые проходили по Польше», — говорится в сообщении.

По мнению Моравецкого, Польша была первой страной, которая «начала борьбу в защиту свободной Европы», и именно поэтому «некоторые пытаются исказить память об этих событиях», а его страна должна «защитить правду». Также премьер обвинил нынешние власти РФ в поддержке сталинизма.

«Народ России — главная жертва Сталина, одного из величайших преступников в мировой истории, — заслуживает правды. Я верю, что россияне — это нация свободных людей, и они отвергают сталинизм, даже если правительство Путина пытается его оправдать», — говорится в заявлении политика. 

Ранее, выступая на расширенной коллегии Министерства обороны, президент России Владимир Путин назвал «сволочью и антисемитской свиньей» посла Польши в Германии Юзефа Липского, который в 1938 году поддержал Гитлера и его идею выслать польских евреев в Африку.

Позже из-за резкого высказывания президента МИД Польши вызвал посла России Сергея Андреева. 

Премьер-министр Польши обвинил СССР в сотрудничестве с нацистской Германией

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх