Свежие комментарии

  • Надежда
    Пусть самоуничтожаются, лишь бы к нам не лезли!)Путь, на который ...
  • Александр Салтановский
    Думаю, что нет, не поймут, но возможно зима (холодная), малость приведёт заднеприводных в чувство!Путь, на который ...
  • Константин Заболотный
    Мне ресурс тоже нравится, а вот такие самодовольные хлыщи,как вы,маниакально пытающиеся учить жизни других, так ничем...«Le Figaro»: Евро...

Владимир Карасёв: В Японии поняли суть русских поправок в Конституцию

Владимир Карасёв: В Японии поняли суть русских поправок в Конституцию

Японцы уже по традиции разобрали по полочкам интервью президента России от 14 февраля

Так уж повелось, выступление Владимира Путина для японцев всегда более ценное, чем выступление высших руководителей собственной страны.

Общий лейтмотив японских СМИ – шок.

Не знаю, на что надеялись японцы, но до них реально только сейчас дошло, что Курилы наши, как и Крым, как и Донбасс, как и … список будет продолжаться.

Поправки в Конституцию России на государственном уровне закрепили целостность и неделимость территорий Руси. Прирастать мы можем, но ни в коем случае не будем убывать.

Приведу цитату президента России, которая особенно ввергла в уныние представителей Страны восходящего солнца:

«Мы хотим развивать отношения с Японией и будем развивать, но ничего не будем делать из того, что противоречит Основному закону Российской Федерации».

В местной прессе досталось всем японским руководителям за последние 20 лет.

Владимир Карасёв: В Японии поняли суть русских поправок в Конституцию

А вот читатели крупнейших японских медиаизданий не просто смирились с потерей Курил, но и восхищаются твердой позицией России в лице нашего президента:

 

«Вот и всё! После слов Путина мы можем забыть о северных островах! А еще об островах Такэсима, об островах Сенкаку, и об Олимпиаде в Токио!

»

 

«В этих словах Путина заключена вся суть поражения политики Абэ и Либерально-демократической партии на российском направлении! Все надежды на возврат островов можно выбросить в помойку!»

 

«Путин еще и хороший математик! Он забрал у Абэ 4 миллиарда долларов на совместную экономическую деятельность!»

«Конец истории! Отчуждение российских территорий запрещено новой Конституцией России!»

«Нужно признать, что острова могут вернуться в состав Японии лишь в том случае, если Россия развалится как государство»

 

«Вернуть острова можно только силой, разбив Россию! Но поскольку мы на это не способны и боимся поражения, тогда и предпринимать ничего не надо! Нам остается только молчать и ждать!»

Владимир Карасёв: В Японии поняли суть русских поправок в Конституцию

«Правильно говорит депутат Маруяма: вернуть северные острова можно только силой! Сейчас это уже невозможно. У нас были какие-то шансы для возврата 30 лет назад, но наши бездарные политики их профукали! Теперь остается только ждать развала России. Но когда это будет?»

«Браво Путин! Конституция и ничего не попишешь! Грамотно!»

«Внимательно следите за ситуацией. Россия упорно и последовательно ведет свою линию, не отходя от нее ни на шаг. Никакого возврата островов! А японское правительство и СМИ все бормочут о возврате северных территорий, как условии подписания мирного договора. Опомнитесь и начните трезво оценивать ситуацию!»

 

«Давайте просто успокоимся! При Путине никакие острова нам не вернутся! В случае развития с русскими экономических связей нужно в первую очередь думать о собственной стратегии!»

 

«После войны прошло уже 75 лет. На северных островах давно живут русские люди. Никакого возврата островов в состав Японии быть не может. Экономически мы России тоже не интересны, у них есть Китай. Никакой особой привлекательности в нашей экономике не осталось! Нам сейчас не остается ничего другого, как только отложить территориальные переговоры с Россией»

 

«Путин защищает Конституцию своей страны! Это его обязанность как президента!»

Владимир Карасев, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх