Свежие комментарии

  • Nikita Kopitov
    скорее всего продуманная,легально не передашь,а тут вроде как трофеи захватили.Вооружили и предполагают их направить ...«Бегство» америка...
  • Александр Чеботарь
    Без всякого смонения...«Бегство» америка...
  • Иван Иванов
    кто бы сомневался...«Бегство» америка...

Святая София стала мечетью

Можете считать это немного циничной оценкой, но с духовной точки зрения Эрдоган прав. Точнее, он просто орудие в руках Божиих.

Святая София стала мечетью

Когда человек предает Бога, то Бог не мстит, но Он попускает чтобы человек избравший путь диавола прочувствовал на себе каково это: хочешь идти этим путем — иди, это твой личный выбор.

Точно так же и с Софией. В первую очередь это главная святыня эллинского мира. И вот после того как Варфоломей, руководимый жаждой наживы и дружбы с Демпартией США, учинил раскол Православия, нанося раны Церкви — телу Христвому, Бог как бы отошел в сторону и сказал эллинам: хотите жить как дети сатаны, враждуя против Церкви — это ваш выбор. И сразу после этого Бог попускает чтобы инославные превратили главную святыню эллинов в мечеть. Это как пощечина всему эллинскому миру. Но с духовной точки зрения это лишь малая часть воздаяния за то преступление которое совершили греки. Ведь они знали, что на Украине те, кому они дают томос — это безблагодатные раскольники. Они сами соглашались с этим и писали письма, что анафема на Филарета наложена правильно и они согласны с этим. А потом как волки позорные вторглись на Украину в поисках наживы. Но Бог все видит: видит страдания Церкви, которые возникли из-за преступления эллинов, видит и предательство Бога, которое совершено главой КонстП, ЭлПЦ, и к которому присоединился другой представитель эллинского мира — Феодор, а также тяготеет Хризостом.

Поэтому это лишь малая часть от справедливого воздаяния. И если они не одумаются, если далее будут ради своего стремления к наживе и власти раздирать тело Церкви, то более чем уверен, что последуют и другие попущения. «Если хочешь жить как сын сатаны — это твой выбор»…

Александр Вознесенский

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх