Последние комментарии

  • sergey sidorov16 февраля, 2:58
    Похоже тут весь цвет высокооплачиваемых кремлеботалов собрался. От безнадёжных кретинов вроде севера, до околоадекват..."Зачем тогда живёте здесь?": Певец Маршал не побоялся вступить в спор с Дудем из-за Путина
  • Решетников Андрей16 февраля, 2:56
    безграмотность и бескультурье - недостаток, которое выявляется при долгом или личном общении. сначала выложите обосно...Почему Япония не требует у Вашингтона вернуть ей четыре архипелага?
  • Александр Долнин16 февраля, 2:30
    Вы как назовете людей, которые проголосовали за Собчак на выборах? Более 1 миллиона избирателей! Так что успокойтесь ...Война с Трюханом

Кого защищает "меченый генсек"?

Состоялась весьма показательная полемика между Путиным, который назвал подписание Договора РМСД «односторонним разоружением со стороны СССР», и Горбачевым, который ринулся это опровергать.

Цитаты:

«Ликвидировались ракеты наземного базирования, а у Советского Союза не было других, у США — были и морского, и воздушного базирования, а у нас не было.

Поэтому с точки зрения Советского Союза — это было одностороннее разоружение. Зачем руководство Советского Союза пошло на это одностороннее разоружение, одному богу известно, но это было сделано, а наши партнеры продолжали развивать такие системы, повторяю, морского и воздушного базирования»,- сказал Путин.

Тут же был организован информационный повод для выступлений Горбачева:

«Согласно договору РСМД были уничтожены сотни ракет — как советских, так и американских. В рамках ДРСМД были уничтожены ракеты «Першинг — 2», которые находились на территории ФРГ. Эти ракеты могли достичь СССР за 10 минут», —возразил Горбачев.- "К сожалению, президента, видимо, неправильно проинформировали. Никакого одностороннего разоружения не было", - заявил он.

Разобрать эту циничную ложь подписанта ДРСМД помогли военные эксперты. Итак:

1) СССР должен был по этому договору уничтожить 1846баллистических и крылатых ракет наземного базирования средней (1000–5500 км) и меньшей (500–1000 км) дальности на 117 объектах, а США — только 846 комплексов на 31 объекте. 

Разница в 1000 единиц в таком тонком предмете никаким объяснениям не поддаётся. – а так, да, конечно, «сотни ракет – как советских, так и американских».

2) Военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец :

«Когда заключался договор о РСМД, тогда для Кремля, для Горбачёва нужны были заключения Министерства обороны и Генерального штаба, а также командования сухопутных войск. Что сделал Горбачёв? Он за спиной генералов, за спиной министра обороны и начальника Генерального штаба Ахромеева и в условиях того, что главком сухопутных войск генерал армии Ивановский вообще отказался визировать документ, то есть за спиной высшего генералитета, втиснул «Оку» в этот договор.

И все наши уникальные комплексы, которые имели на то время стратегическое значение, были ликвидированы. Заявляя вчера об одностороннем разоружении во времена СССР и Горбачёва, Путин, безусловно, имел в виду и этот факт. Это факт неопровержимый. Горбачёву крыть нечем».

https://tsargrad.tv/articles/za-chto-provalnoe-nichtozhestvo...

Комплекс «Ока» и предательство Горби.

Напомним: ДРСМД запрещал сторонам иметь баллистические ракеты наземного базирования и крылатые ракеты с дальностью от 500 до 5,5 тысяч километров.

«Ока» имела дальность до 400 км, то есть она под параметры ДРСМД не подпадала, в отличие от «Першингов» с дальностью до 1700 км, которыми нас продолжает пугать Горбачев.

Пусковая установка 9П71 и ракета 9М714 оперативно-тактического ракетного комплекса 9К714 «Ока» в Артиллерийском музее Санкт-Петербурга

 

И действительно, как указал бывший советский лидер, «было уничтожено 109 ракет «Першинг-2», размещённых на территории ФРГ, откуда они могли за 10 минут достичь территории СССР».

А СССР по этому договору уничтожил - 728 ракетных комплексовРСД-10 «Пионер» с дальностью до 4.700 км и (внимание!) - 239 комплексов ОТР-23 – «Ока».

А вот чем была страшна для США та самая «Ока»?

Скорость – 4 Маха. То есть практически не перехватываемая. Инерциальная система управления и коррекция курса по данным радиолокационной головки самонаведения. Отчего круговое отклонение не превышало 30 метров – что называется, «в форточку» или «в колышек». Комплекс преодоления ПРО, американцам неподвластный. Наконец, боеголовка, заменяемая за 15 минут и способная нести как обычную боевую часть, так и ядерную с мощностью от 10 до 50 килотонн.

С такой ракетой никакие «Першинги» в ФРГ были абсолютно не страшны. Точнее, страшны не более, чем ядерные подлодки возле территориальных вод: пальнуть-то можно – но это будет гарантированным самоубийством.

Американцы по свойственной им привычке называли комплекс «Ока» - «Паук».

«Смонтированный на плавающем высокомобильном шасси БАЗ-6944 с мощным 400-сильным двигателем "Паук" мог наносить неожиданные высокоточные удары, в том числе с применением ядерных и химических боевых частей. Теперь уже точно известно, что разрекламированный "Пэтриот" был бессилен против советского супероружия», - пишет Даниил Родионов.

Комплекс 9К714 "Ока" принят на вооружение в 1980 г. И сразу вызвал панику в НАТО.

После подписания ДРМСД и после сдачи Горбачевым Варшавского блока как-то так оказалось, по недомыслию или злому умыслу, что про секретные ракетные комплексы, находившиеся на вооружении стран Варшавского договора, «забыли».

Одна только ГДР стала хозяйкой 18 установок (уничтожены в 1990 г.). Такое же количество было у Болгарии. Примерно 10 машин осталось в Словакии и еще 4 – в Румынии.

Позднее руководство этих стран все советские военные секреты, к которым оно имело доступ, передало командованию НАТО. Так, «Пауки» оказались на американских полигонах, где отрабатывались противоракетные системы.

Судя по всему, характеристики SS-23 серьезно напугали натовцев, раз они в начале XXI века потребовали у Словакии полного уничтожения всех имевшихся в ее распоряжении комплексов. Успокоился по этому поводу блок лишь, когда была взорвана последняя ракета.

https://topwar.ru/132471-kak-sekrety-otrk-oka-stali-izvestny...

В результате всего этого предательства по факту СССР оказался:

а) без целого класса вооружений; б) перед необходимостью создавать и производить два новых класса вооружений; в) перед угрозой возможного уничтожения в результате тотального развёртывания американцами крылатых ракет «Томагавк».

То есть Горбачев, подписав Договор РСМД, реально подарил США серьезное стратегическое преимущество.

И только сейчас, когда Россия создала ракеты, которые вернули ей предательски сданный вероятному противнику паритет, и США и их добровольный пособник засуетились и начали истерить.

Об этом и сказал Президент России Владимир Путин:

«Что же так обеспокоило наших партнёров? Видимо, то, что у нас появились эти компоненты — ракеты средней и меньшей дальности воздушного базирования и морские».

Он называл их: «Ракеты «Калибр», которые… работали очень хорошо, успешно, точно и как положено», «ракета Х-101 воздушного базирования… её можно отнести и к оружию стратегическому» и «такое оружие, как «Кинжал»… уникальное, которого в мире нет!».

Нарушают ли они ДРСМД? Нет, разумеется. Поскольку в полном соответствии с договором размещаются на морских или воздушных носителях.

Что же они тогда нарушают?

А нарушают они то самое стратегическое преимущество, которое американцам подарил Горбачев, а также привычное для англосаксов чувство собственной безнаказанности, без которого они ощущают себя жертвой агрессии.

Вот и заистерили исключительные.

Вот и вписался снова «меченый генсек» в компанию по их оправданию.

Только вот интересы России снова находятся вне его трогательной заботы.

Вместо столь необходимого в его возрасте осознания, осмысления и покаяния мы вновь видим спесивое самооправдание и подпевание врагам России.

Ох, не зря Господь эту шельму пометил.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх