Последние комментарии

  • Геннадий Исаков
    Есть русский народ и есть среди него выродки, ненавидящие этот народ, его культуру и язык. Это они они кичатся иностр...Эта "элита" трясется от страха
  • brigadier21 Snytsarienko
    Словесный понос - это у вас, а я высказал свою точку зрения. Хотите реальной войны - вы её получите, но тогда не обиж...Что стоит за стремлением новоявленных господ дискредитировать большевиков?
  • Наблюдатель Вольнов
    Помимо дискредитации коммунистической идеологии культ личности Сталина не дал выстроить действительно социалистическу...Кто вы, товарищ Андропов?

Кого защищает "меченый генсек"?

Состоялась весьма показательная полемика между Путиным, который назвал подписание Договора РМСД «односторонним разоружением со стороны СССР», и Горбачевым, который ринулся это опровергать.

Цитаты:

«Ликвидировались ракеты наземного базирования, а у Советского Союза не было других, у США — были и морского, и воздушного базирования, а у нас не было.

Поэтому с точки зрения Советского Союза — это было одностороннее разоружение. Зачем руководство Советского Союза пошло на это одностороннее разоружение, одному богу известно, но это было сделано, а наши партнеры продолжали развивать такие системы, повторяю, морского и воздушного базирования»,- сказал Путин.

Тут же был организован информационный повод для выступлений Горбачева:

«Согласно договору РСМД были уничтожены сотни ракет — как советских, так и американских. В рамках ДРСМД были уничтожены ракеты «Першинг — 2», которые находились на территории ФРГ. Эти ракеты могли достичь СССР за 10 минут», —возразил Горбачев.- "К сожалению, президента, видимо, неправильно проинформировали. Никакого одностороннего разоружения не было", - заявил он.

Разобрать эту циничную ложь подписанта ДРСМД помогли военные эксперты. Итак:

1) СССР должен был по этому договору уничтожить 1846баллистических и крылатых ракет наземного базирования средней (1000–5500 км) и меньшей (500–1000 км) дальности на 117 объектах, а США — только 846 комплексов на 31 объекте. 

Разница в 1000 единиц в таком тонком предмете никаким объяснениям не поддаётся. – а так, да, конечно, «сотни ракет – как советских, так и американских».

2) Военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец :

«Когда заключался договор о РСМД, тогда для Кремля, для Горбачёва нужны были заключения Министерства обороны и Генерального штаба, а также командования сухопутных войск. Что сделал Горбачёв? Он за спиной генералов, за спиной министра обороны и начальника Генерального штаба Ахромеева и в условиях того, что главком сухопутных войск генерал армии Ивановский вообще отказался визировать документ, то есть за спиной высшего генералитета, втиснул «Оку» в этот договор.

И все наши уникальные комплексы, которые имели на то время стратегическое значение, были ликвидированы. Заявляя вчера об одностороннем разоружении во времена СССР и Горбачёва, Путин, безусловно, имел в виду и этот факт. Это факт неопровержимый. Горбачёву крыть нечем».

https://tsargrad.tv/articles/za-chto-provalnoe-nichtozhestvo...

Комплекс «Ока» и предательство Горби.

Напомним: ДРСМД запрещал сторонам иметь баллистические ракеты наземного базирования и крылатые ракеты с дальностью от 500 до 5,5 тысяч километров.

«Ока» имела дальность до 400 км, то есть она под параметры ДРСМД не подпадала, в отличие от «Першингов» с дальностью до 1700 км, которыми нас продолжает пугать Горбачев.

Пусковая установка 9П71 и ракета 9М714 оперативно-тактического ракетного комплекса 9К714 «Ока» в Артиллерийском музее Санкт-Петербурга

 

И действительно, как указал бывший советский лидер, «было уничтожено 109 ракет «Першинг-2», размещённых на территории ФРГ, откуда они могли за 10 минут достичь территории СССР».

А СССР по этому договору уничтожил - 728 ракетных комплексовРСД-10 «Пионер» с дальностью до 4.700 км и (внимание!) - 239 комплексов ОТР-23 – «Ока».

А вот чем была страшна для США та самая «Ока»?

Скорость – 4 Маха. То есть практически не перехватываемая. Инерциальная система управления и коррекция курса по данным радиолокационной головки самонаведения. Отчего круговое отклонение не превышало 30 метров – что называется, «в форточку» или «в колышек». Комплекс преодоления ПРО, американцам неподвластный. Наконец, боеголовка, заменяемая за 15 минут и способная нести как обычную боевую часть, так и ядерную с мощностью от 10 до 50 килотонн.

С такой ракетой никакие «Першинги» в ФРГ были абсолютно не страшны. Точнее, страшны не более, чем ядерные подлодки возле территориальных вод: пальнуть-то можно – но это будет гарантированным самоубийством.

Американцы по свойственной им привычке называли комплекс «Ока» - «Паук».

«Смонтированный на плавающем высокомобильном шасси БАЗ-6944 с мощным 400-сильным двигателем "Паук" мог наносить неожиданные высокоточные удары, в том числе с применением ядерных и химических боевых частей. Теперь уже точно известно, что разрекламированный "Пэтриот" был бессилен против советского супероружия», - пишет Даниил Родионов.

Комплекс 9К714 "Ока" принят на вооружение в 1980 г. И сразу вызвал панику в НАТО.

После подписания ДРМСД и после сдачи Горбачевым Варшавского блока как-то так оказалось, по недомыслию или злому умыслу, что про секретные ракетные комплексы, находившиеся на вооружении стран Варшавского договора, «забыли».

Одна только ГДР стала хозяйкой 18 установок (уничтожены в 1990 г.). Такое же количество было у Болгарии. Примерно 10 машин осталось в Словакии и еще 4 – в Румынии.

Позднее руководство этих стран все советские военные секреты, к которым оно имело доступ, передало командованию НАТО. Так, «Пауки» оказались на американских полигонах, где отрабатывались противоракетные системы.

Судя по всему, характеристики SS-23 серьезно напугали натовцев, раз они в начале XXI века потребовали у Словакии полного уничтожения всех имевшихся в ее распоряжении комплексов. Успокоился по этому поводу блок лишь, когда была взорвана последняя ракета.

https://topwar.ru/132471-kak-sekrety-otrk-oka-stali-izvestny...

В результате всего этого предательства по факту СССР оказался:

а) без целого класса вооружений; б) перед необходимостью создавать и производить два новых класса вооружений; в) перед угрозой возможного уничтожения в результате тотального развёртывания американцами крылатых ракет «Томагавк».

То есть Горбачев, подписав Договор РСМД, реально подарил США серьезное стратегическое преимущество.

И только сейчас, когда Россия создала ракеты, которые вернули ей предательски сданный вероятному противнику паритет, и США и их добровольный пособник засуетились и начали истерить.

Об этом и сказал Президент России Владимир Путин:

«Что же так обеспокоило наших партнёров? Видимо, то, что у нас появились эти компоненты — ракеты средней и меньшей дальности воздушного базирования и морские».

Он называл их: «Ракеты «Калибр», которые… работали очень хорошо, успешно, точно и как положено», «ракета Х-101 воздушного базирования… её можно отнести и к оружию стратегическому» и «такое оружие, как «Кинжал»… уникальное, которого в мире нет!».

Нарушают ли они ДРСМД? Нет, разумеется. Поскольку в полном соответствии с договором размещаются на морских или воздушных носителях.

Что же они тогда нарушают?

А нарушают они то самое стратегическое преимущество, которое американцам подарил Горбачев, а также привычное для англосаксов чувство собственной безнаказанности, без которого они ощущают себя жертвой агрессии.

Вот и заистерили исключительные.

Вот и вписался снова «меченый генсек» в компанию по их оправданию.

Только вот интересы России снова находятся вне его трогательной заботы.

Вместо столь необходимого в его возрасте осознания, осмысления и покаяния мы вновь видим спесивое самооправдание и подпевание врагам России.

Ох, не зря Господь эту шельму пометил.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх