Последние комментарии

  • Анатолий Уложенко
    Что ты время тратишь на трепотню? Беги, пока не догнали, но заплати налоги, а то таможня не выпустит.Пора валить из этой страны
  • Юрий Стефаненков
    а я вам расскажу о другой стороне,туберкулезники которые были уже обречены,потому что выплевывали легкие с кровью,жил...Хотели застыдобить Россию несчастной старушкой, и что выяснилось
  • ИВАН ПОМНЯЩИЙРОДСТВО
    Такой страны, как Грузия для России больше нет. Есть "есть великая эвропейская страна - Georgia ". России она не нужн...Россия должна Грузии?

НОВАЯ СТРАТЕГИЯ ВОЙНЫ ПРОТИВ РОССИИ

 

 

Провокация – мать революции

В связи с завершением миссии в Афганистане европейские члены альянса начали активную дискуссию о дальнейших целях и задачах военного союза, в которой подчас ставился вопрос о целесообразности его дальнейшего существования. Сомнения европейских союзников США сопровождались постоянным сокращением их военных бюджетов, что никак не могло устраивать Вашингтон.

Активно подпитываемая США гражданская война на Украине стала поводом вдохнуть вторую жизнь в НАТО. Тем не менее, несмотря на постоянное нагнетание истерии вокруг «российской угрозы» и постоянные военные провокации, совершаемые даже на территории РФ, европейские члены альянса долгое время отказывались признать необходимость кардинальной эскалации конфликта с Кремлем. Требовали резкого усиления военного присутствия НАТО лишь верные сателлиты США в Восточной Европе – Польша, страны Балтии и Румыния.

Первой провокацией, призванной вызвать ужас в «старой Европе», стала гибель в небе Украины рейса «Малайзийских авиалиний» МН 17. Еще до проведения расследования виновной в трагедии была объявлена Россия на основании того, что она якобы поставляет «террористам» из Донбасса зенитное вооружение. Хотя результаты международного расследования должны быть представлены лишь 9 сентября, у мирового сообщества обстоятельства инцидента сразу, по горячим следам, вызвали множество вопросов. Например, почему маршрут следования аэробуса был изменен по приказу украинских диспетчеров таким образом, чтобы самолет оказался в районе боевых действий? Подозрение вызвало и заявление голландской стороны, что будет обнародована «только информация, которая связана с определением причин авиакатастрофы». 

 

НАТО : новая стратегия войны против России

Для «усиления эффекта» 28 августа, практически накануне саммита НАТО, глава киевской хунты неожиданно объявил о прямом вторжении российских вооруженных сил на территорию Украины. Представители ЕС, ОБСЕ и даже Госдепартамента США заявили об отсутствии доказательств военной интервенции. Поддержал авантюру Киева лишь генеральный секретарь НАТО А. Расмуссен. На брифинге в штаб-квартире НАТО были предъявлены опубликованные в Twitter газеты The Financial Times фотографии, одна из которых, по словам представителя НАТО, свидетельствует о движении российской самоходной артиллерии по украинской территории. Как оказалось, снимки были сделаны в период с 19 по 23 августа, за 5-7 дней до «вторжения», а некоторые из них и вовсе зафиксировали полигон в Ростовской обл., т.е. на территории РФ. 

Необходимо отметить, что подобные провокации применяются США далеко не впервые. Как отмечает американский политолог Фредерик Уильям Энгдаль, мир видел подобные спектакли и раньше. В качестве примеров он приводит операцию под чужим флагом во время Вьетнамской войны в инциденте в Тонкинском заливе, фальсификацию данных о намерениях С. Хуссейна приобрести урановое сырье в Нигерии для начала войны в Ираке в 2003 г., конфликт с зарином в Сирии в 2013 г.  Тем не менее Европа в очередной раз позволила себя обмануть.

Новая гонка вооружений

Прежде всего, США удалось добиться от союзников отказа от сокращения оборонных бюджетов. В п. 14 «Заявления по итогам встречи на высшем уровне в Уэльсе»  принято решение «изменить тенденцию сокращения оборонных бюджетов, чтобы наиболее эффективно использовать наши средства и обеспечить дальнейшее более сбалансированное распределение финансовых затрат и обязанностей». Страны взяли на себя обязательства либо придерживаться требующихся в НАТО 2% оборонных расходов, либо довести свои военные расходы до этого уровня.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх