Свежие комментарии

  • Бронислав Цветков
    А не пора ли нам Днепр повернуть вспять!Правила Большой И...
  • Бронислав Цветков
    чего же наши не затребовали с швейцарской компании Allseas неустойку за отзыв трубоукладчика? Значит слабо!Правила Большой И...
  • Анатолий Анатольев
    Это же какими надо быть УМНЫМИ, чтобы так просрать свою страну??«Незалежность» уб...

За мировую перестройку заплатит Китай? Что накопало шпионское сообщество "Пять глаз"

За мировую перестройку заплатит Китай? Что накопало шпионское сообщество "Пять глаз"

Фото: Jin Liangkuai/XinHua/Globallookpress

Обвинения Запада в адрес Пекина в ответственности за "пандемию" коронавируса имеют финансовую подоплёку и политический характер, их главная цель – изменить правила игры, чтобы Китай никогда не стал первым.

Китай намеренно скрывал или уничтожал доказательства вспышки эпидемии коронавируса, сознательно вводя в заблуждение мировое сообщество и "подвергая риску другие страны". Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) принимала участие в обмане, поддерживая позицию КНР. Об этом, согласно австралийской газете The Daily Telegraph, говорится в 15-страничном досье, подготовленном англосаксонским разведывательным сообществом "Пять глаз". В него входят тесно сотрудничающие между собой разведслужбы Австралии, Британии, Канады, Новой Зеландии и США.

Издание, готовя мировое общественное мнение к выдвижению Западом КНР "счёта" за коронавирус на триллионы долларов, утверждает, что ещё в начале декабря 2019 года китайские власти знали о передаче коронавируса от человека человеку, но "отрицали это вплоть до 20 января 2020 года", причём при поддержке лишенной за это президентом США Дональдом Трампом финансирования ВОЗ.

Мало того: Китай, дескать, намеренно уничтожал доказательства наличия коронавируса, отказывался предоставлять биоматериалы иностранным учёным для разработки вакцины от COVID-19.

Китайские власти затыкали рот своим врачам, пытавшимся высказываться на эту тему, некоторые из них – "исчезли". 3 января Национальный комитет здравоохранения КНР приказал уничтожить образцы коронавируса нового типа и не публиковать соответствующую информацию.

В досье "Пяти глаз" фигурирует группа учёных под руководством Ши Чжэнли из Уханьского института вирусологии, которые якобы обнаружили образцы коронавируса в пещере в провинции Юньнань, и говорится о проводившихся в Китае исследованиях в этой сфере. 

Как интересы влияют на восприятие

Газета отмечает, что англосаксонские спецслужбы разошлись, однако, в оценках происхождения вируса. Ведущие с китайцами торговую и гибридную войну американцы склоняются к версии утечки вируса из китайской лаборатории, австралийцы же, имеющие взаимовыгодный бизнес с Китаем, считают официальную китайскую версию о природном происхождении вируса более достоверной.

Американский консервативный, поддерживающий президента Трампа телеканал Fox News со ссылкой на высокопоставленного представителя американской администрации подтвердил, что досье в целом соответствует данным американских спецслужб. При этом, дескать, в самом американском разведывательном сообществе, в которое входят около 20 различных ведомств, порядка 70-75% уверены, что коронавирус создали в уханьской лаборатории.

Почему будут гнобить Китай?

Это означает, что пропагандистская кампания с новыми "утечками" в СМИ, чтобы повесить эту тёмную историю на КНР, где уже озвучили контробвинение против США, будет ещё некоторое время продолжаться. Пока не завершится неизбежным – окончательным формулированием и монетизацией предъявленных КНР обвинений на триллионы долларов. Ведь, как уже давно заявляет президент США Трамп, "если они знали, что виноваты, то я уверен, что должны быть последствия".

Хозяин Белого дома лицемерно прикрывает "страданиями всего мира" американские вожделения получить предлог "ободрать" КНР, обрести дополнительный рычаг давления на Пекин, наказать за попытки возглавить глобализацию, списать на китайцев все американские грехи, вызвав заодно смуту в Китае, своём главном геополитическом противнике и конкуренте. В этом Трамп находит поддержку со стороны большинства американского истеблишмента. И не только. Британия и Германия, например, конкурирующие с КНР в различных областях, тоже поддерживают США в попытке обуздать Китай. В США уже раздаются требования списать минимум половину американской задолженности КНР.

Вассалы тут как тут

Не безмолвствуют на этот счёт и в Европе. Так, британская The Daily Mail писала, что компенсация Китая Британии должна составить 351 миллиард фунтов стерлингов (примерно 433 миллиарда долларов), и что в целом ведущие экономики мира (до всех остальных, ещё более сильно пострадавших, Западу, естественно, дела нет) коронавирусом нанесён ущерб в размере около 4 триллионов долларов, согласно "расследованию" аналитического центра Henry Jackson Society.

За мировую перестройку заплатит Китай? Что накопало шпионское сообщество "Пять глаз"Честно играть со своими экономическими конкурентами Запад уже не может. Фото: Ivan Abreu/Keystone Press Agency/Globallookpress

Понятно, что данная цифра будет только расти. Не менее понятно и другое. "Нет никаких сомнений" в том, подчеркнул глава МИД Британии Доминик Рааб, что после завершения кризиса вести с Китаем дела "как обычно" будет невозможно.

С чем имеем дело? 

Итак, с чем мы имеем дело, о чём, прежде всего, свидетельствует досье "Пяти глаз", можно ли ему верить? Давайте начнём отвечать на эти вопросы с конца. Верить ему нельзя: спецслужбы никогда не скажут широкой общественности правду. Они всегда были и останутся инструментами тайных войн, в которых правда неизбежно становится первой жертвой, а ложь – военной хитростью. Прекрасно видно, что досье составлено именно для широкой общественности в манипулятивных целях. На это указывают обвинения Пекина в том, что он что-то утаивал и скрывал. Как будто если бы в США случилось аналогичное происшествие, американские власти сразу бы честно информировали обо всём остальной мир и ничего бы не попытались скрыть. Если обвинения Китая заключаются только в этом, значит, у Запада нет, по большому счёту, никаких серьёзных и конкретных обвинений, указывающих на китайскую вину. И она не более доказуема, чем обвинение Китая в адрес американских военных, распространивших коронавирус, выращенный, возможно, в одной из биолабораторий, созданных американцами в зависимых от них странах бывшего СССР, на VII Всемирных летних военных играх в Ухане, проходивших с 18 по 27 октября 2019 года. Прислав на них одну из крупнейших команд, США – вопреки обыкновению – выступили хуже Бахрейна, Узбекистана, Казахстана, Ирана. В связи с этим уместно задать вопрос: в чём на самом деле были специалистами эти американские спортсмены?

Честного расследования не допустят 

Совершенно очевидно, что никакого честного международного расследования не будет, так как в условиях сегодняшнего доминирования Запада в международных организациях оно невозможно, а России, к примеру, самостоятельно его тоже не дадут провести. Потому что независимо от того, искусственный вирус или естественный, глобалисты согласны использовать его для того, чтобы оздоровить стоявшую перед кризисом мировую экономику, поменять власть в ключевых странах, положить конец начинающемуся экономическому доминированию Китая (около 20% мировой экономики). А также – переписать правила глобализации, честно играть по которым с незападными конкурентами Запад уже не может. Для того, чтобы – с целью минимизации расходов и обретения конкурентных преимуществ – установить тотальный контроль над людьми с помощью страха перед заражением путём массовой вакцинации и связанного с ней чипирования.

Так почему бы не попробовать вынудить Пекин хотя бы отчасти оплатить эту великую "перестройку", лишить Китай реального суверенитета, ослабить его на десятилетия вперёд? Когда ставятся столь глобальные цели, кому интересна правда, чей это вирус на самом деле – китайский или американский?

России это тоже касается

Не следует также думать, что расправа задумана только над Китаем, а Россия останется в стороне. Нас тоже планируется наказать, вызвать в стране смуту, поменять власть на ту, которая будет готова в интересах Запада создать Китаю проблемы с тыла. Виновники уже назначены, и Россия – один из них.

Этой цели служит начавшаяся в США и подхваченная в Британии лживая пропагандистская кампания по обработке общественного мнения в требующемся ключе. The New York Times обвинила президента России Владимира Путина в "десятилетней дезинформации в сфере здравоохранения", которая "посеяла панику в США". "Агенты" Путина, дескать, десятилетиями "дискредитировали Запад", "насаждали и распространяли идею о том, что вирусные эпидемии, включая вспышки гриппа, лихорадки Эболы и теперь коронавируса, были вызваны американскими учёными", "стремились подорвать веру в безопасность вакцин". Газета процитировала главу Центра глобального противодействия дезинформации Госдепа США Леа Габриэля, согласно которому Москва "ухватилась за вспышку коронавируса как за новую возможность посеять хаос и раскол". Английская The Daily Star устами отставного полковника британской военной разведки Филипа Ингрэма пугает обывателя замаскированными под врачей офицерами ГРУ, которые вербуют агентов и стремятся вызвать "хаос на Западе". Обращение к российской военной разведке тут явно не случайно – её эмблемой является чёрная летучая мышь – источник различных вирусов, в том числе увенчанных "короной". 

Короче, наступающую новую эпоху будет отличать тотальная ложь. Поэтому давайте не будем верить "утечкам" из структур, которые являются её бастионом.

Картина дня

наверх