Свежие комментарии

  • mlee
    Всё перечисленное (с опр долей троллинга) без устали озвучивается либералами. Нужно попросить их разместить это в сво...Юрий Селиванов: Б...
  • Boris Voronin
    Англосаксонских и наших, доморощенных, либерастов на ТРИ ВЕСЁЛЫЕ БУКВЫ!!!Юрий Селиванов: Б...
  • Liudmila Solodko
    Это Польша что ли? это самый дырявый мешок в ЕС, который получает больше всего дотаций от ЕС и при этом нагло ставит ..."Я не хочу спонси...

Путин прокомментировал недавние антикоррупционные митинги

Президент раскритиковал использование протестных акций политиками для самораскрутки

Путин прокомментировал недавние антикоррупционные митинги

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин выступил против использования протестных акций политическими силами для самораскрутки в преддверии выборов.

"Я лично выступаю за то, чтобы вопросы борьбы с коррупцией были постоянно в центре внимания общественности, и позитивно всегда воспринимаю внимание со стороны людей к этим проблемам", - сказал Путин, выступая на Арктическом форуме.

"Единственно, что я считаю неправильным: если кто-то, какие-то политические силы пытаются использовать в своих корыстных интересах этот инструмент не для улучшения ситуации в стране, а для самораскрутки на политической арене в преддверии каких-то политических событий, в том числе выборных кампаний внутри страны", - сказал президент РФ.

Путин также заявил, что все, кто выходит за рамки закона, в том числе в ходе митингов, должны нести наказание в соответствии с российским законодательством.

Президент добавил, что призывы Запада освободить задержанных на прошедших несанкционированных митингах в Москве и других городах России политизированы и направлены на оказание давления на страну.

"Вопросы и обращения к России такого рода (об освобождении задержанных на массовых акциях - ИФ) мы считаем чисто политизированными с целью оказания давления на внутриполитическую жизнь страны", - сказал Путин.

Кроме того, президент отметил, что с массовых протестных акций началась так называемая "арабская весна".

"К чему это привело, к каким кровавым событиям в регионе это привело, мы очень хорошо знаем. Мы очень хорошо знаем также, что это было одним из побудительных мотивов и поводов госпереворота на Украине", - сказал Путин.

26 марта во многих городах России состоялись протестные акции против коррупции, в том числе не согласованные с властями. В ряде случаев они закончились задержаниями и арестами. В частности, в Москве, как ранее отмечали в СПЧ, по разным оценкам, в несанкционированной акции приняли участие от 10 до 50 тыс. человек. На митинге, по официальным данным полиции, были задержаны около 500 человек. Источник в правоохранительных органах в то же время сообщил "Интерфаксу", что количество задержанных превысило тысячу человек.

Позже ряд российских общественных деятелей выступили с призывами проверить действия правоохранителей на акциях и отпустить задержанных, страны запада выступили с критикой массовых задержаний демонстрантов.

Путин прокомментировал недавние антикоррупционные митинги

Задержание участника акции оппозиции против коррупции на Пушкинской площади Фото: ТАСС, Дмитрий Серебряков

http://www.interfax.ru/russ...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх