Свежие комментарии

  • Анатолий Лановой22 января, 19:44
    Пусть су мужа потребует, чтобы залез на нее.Об Ангеле Меркель...
  • Россиянин22 января, 18:53
    Толерантность, это восприимчивость к болезни. Медицинский термин. Так что не следует этот термин совать где придется....Россию начали рас...
  • Вера Тишкина22 января, 18:36
    Надо, чтобы Навальный за каждое свое слово в этом "кине" отчитался с предоставлением документов и других доказательст...О дезинформации Н...

Киев может пойти на «новогоднюю» провокацию в Керченском проливе

Подстрекаемая из-за океана Украина может попытаться до Нового года совершить еще одну провокацию в районе Керченского пролива, Россия жестко отреагирует на нее, заявил РИА Новости заместитель председателя экспертно-консультативного совета при главе Крыма Александр Форманчук.

В среду секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что Киев планирует осуществить новый проход украинских судов через Керченский пролив. Позже более 40 американских сенаторов представили проект с призывом провести многонациональную операцию в Черном море с целью обеспечения свободы судоходства.

По мнению Форманчука, новая провокация Украины «будет разработана в нескольких вариантах», Киев попробует «вызвать Россию на жесткую реакцию».
«Они хотели бы повторить провокацию, и мы не можем себе позволить умыться и не ответить. Считаю, что украинская сторона при подстрекательстве США будет пытаться это сделать еще до Нового года», - заметил он.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров отмечал, что президент Украины Петр Порошенко готовит провокацию на конец декабря на границе с Россией.

Три корабля ВМС Украины «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» 25 ноября нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу.
Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей. Украинские корабли с 24 моряками были задержаны, трое украинских военных ранены, госпитализированы и получают медпомощь, их жизни ничто не угрожает. После инцидента в отношении них возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении государственной границы.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх