Свежие комментарии

  • Водимир Броневой
    У Плохиша звёздный час. Санкции в адрес России назовут его именем. Ни варенья, ни печенья не надо.Что не так с «ком...
  • Александр Клишин
    Если так и будет, возможно дождусь при этой жизни когда газ проведут.Игорь Орцев: Посл...
  • Elena Zginnik
    все кто окопался с наворованным(ну ,якобы,- честно заработанным) баблом в офшорах и западных банках стоят в очереди у...Навальным больше,...

Феминистки горюют: Они Кремль и Питер "захватили", а их отпустили

Феминистки горюют: Они Кремль и Питер "захватили", а их отпустили

В международный женский день 8 марта активистки-феминистки пытались максимально спровоцировать правоохранителей - вначале они провели акцию в Кремле, а после устроили несогласованный "марш феменисток" в Петербурге. Однако, несмотря на планы быть арестованными, осужденными и оказаться в центре внимания СМИ феминистки стали поводом для едкого юмора - например, в столице их не стали задерживать, допрашивать и судить. Вместо этого полицейские привезли их в ОВД, пожурили, поздравили с праздником и... отпустили по домам.

Напомним, что феменистки непонятным образом забрались на одну из башен Кремля, где растянули баннер «Национальная идея - феминизм», а на саму кремлевскую стену повесили баннер «200 лет мужчины у власти. Долой!». Кстати, даже оппозиционеры смеются над текстом этого баннера - ведь мужчины у власти в России куда больше, чем 200 лет.

Феминистки горюют: Они Кремль и Питер "захватили", а их отпустили

"Отличный шаг с отпущенными домой феминистками. Оказывается, так можно было делать. Один простой человеческий шаг - и повестка перехвачена. Враз подобревшая власть оказывается интереснее, чем сама акция протеста",- пишет в своем телеграм-канале Дмитрий Колезев из "Знак.ком".

"Феминистки не смогли удержаться залезть на башню, которая по их же словам олицетворяет собой фаллический символ",- пишут другие.

"В общем, в итоге мы имеем самую яркую женскую акцию со времен Pussy Riot. При этом с принципиально другим исходом. Всех поздравили с 8 марта и отпустили из отделения. Логичное продолжение темы оттепели. Для меня по-прежнему загадочен вопрос, как организаторам акции это удалось. Роман Попков пишет, что НБП в своё время отказалось от акции на башне Кремля из-за непреодолимых трудностей. А тут взяло и получилось. При этом нереально, что Леда Гарина - это "проект Кремля",- сообщает политтехнолог Анна Федорова в телеграм.

"Как и ожидалось - задержанных у Кремля активисток отпустили из ОВД. Цель - достигнута, внимание - привлечено. Вместе с тем очевидно, что выбрав для места проведения своей акции не одну из центральных улиц или даже площадей, а именно Кремль, рассчитывали на больший резонанс",- рассуждают эксперты.

"Они расчитывали на красивые фото того, как их заламывают во время посадки в автозак, как их держат без воды и еды в ОВД, как потом везут на суд и как на суде им выписывают какой-нибудь несоразмерный штраф. Попутно освещая каждый из этих шагов в «Новой», через Навального или ещё каких сочувствующих",- предполагают в телеграм.

"Но сочувствующие пришли оттуда, откуда не ждали. Сочувствующим стало государство. Ну а что? Ущерба они никакого не нанесли. Угрозы из себя не представляют. Мотивы поступка тоже ясны и понятныНелегко быть феминисткой в стране, где мужчины любят женщин и готовы многое им простить :)",- добавляют там же.

"До меня не сразу дошло, что лозунг вывешенный сегодня феминистками в Кремле - "200 лет мужской власти" - это остылка к императрице Екатерине Великой. Прекрасным временам, когда в газетах публиковали объявления о продаже девок из дворни, а крепостным было запрещено жаловаться на помещиков, обладавших над ними единоличной властью, которую использовали в т.ч. для того, чтобы создавать себе гаремы из крестьянок",- заключают оппозиционные же активисты в телеграм.

Феминистки горюют: Они Кремль и Питер "захватили", а их отпустили

Немного по-другому развивалась акция феминисток в Петербурге. Там они попытались устроить несогласованный марш по центральным улицам и, когда они стали не просто идти толпой, а скандировать, петь и выходить на проезжую часть, полиция начала задержания. После этого феминистки получили то, чего хотели - возможность для массы фото и видео из отделений, однако и здесь большинство задержанных полиция... отпустила.

Феминистки горюют: Они Кремль и Питер "захватили", а их отпустили

http://www.politonline.ru/inte...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх