Свежие комментарии

  • К Александр
    Да не санкции надо вводить. Напрасно што-ли у нас есть "Искандеры"? Пособники нацистов только такому языку внемлют«Нужно не сопли ж...
  • Роберт Кокарев
    Пора уже ответить, а то уже обнаглели и изрядно надоели...На эсминце ВМС СШ...
  • Valery
    Эта либерда окончательно ипанулась. Похоже их хохлы покусали.Российские либера...

Прозрение украинских СМИ: страны нет в НАТО из-за глупости власти русофобов

Прозрение украинских СМИ: страны нет в НАТО из-за глупости власти русофобов

Украина сегодня стремится в НАТО, не понимая логики работы этой организации, пишет украинское издание, что объясняет отсутствие этой страны среди членов Альянса. Подробнее — в материале ПИКiNFORM.

На Украине, взявшей курс на вступление в Североатлантический альянс, хуже всего понимают логику функционирования этого военно-политического блока. Об этом пишет украинец Николай Капитоненко в издании «Апостроф», которое известно своей явной антироссийской риторикой.

По мнению автора, на Украине ошибочно полагают, что НАТО является неким «инструментом сдерживания» Российской Федерации, и официальный Киев выстраивает отношения с Альянсом именно на основе такого подхода. Несмотря на то, что Украина считает себя активным элементом «сдерживания России», она остаётся без членства, в то время как Северная Македония с оборонными затратами в пятьдесят раз меньше украинских, в 2020-м году стала членом НАТО.

По мнению Николая Капитоненко, украинские власти должны серьёзно переосмыслить функции и логику работы НАТО. Смысл существования этого военно-политического блока уже давно не соответствует цитате лорда Исмея «Не пускать русских, сохранять присутствие американцев и сдерживать немцев».

Сейчас НАТО является для международной политики «инструментом формирования повестки дня», и не занимается сдерживаем отдельных стран.

Поскольку сдерживание РФ не является сейчас главной целью Альянса, противостояние Кремлю уменьшает шансы Украины на вступление в НАТО.

Сейчас Украина несёт для евроатлантического блока только риск втягивания в противостояние с Россией всех стран-членов, констатирует Капитоненко. Украина же на внешнеполитической арене демонстрирует «чудеса наивности», оставаясь в реалиях «девяностых» годов, и получит соответствующий результат, предупреждает украинский пропагандист.

Таким образом, получается довольно странная и в то же время, понятная конструкция. То, чего так боятся украинцы (те, которые у власти), и что, по их мнению, является движущей силой, толкающей страну в объятия Альянса, на самом деле становится стопором – препятствием к получению столь вожделенного членства. А твердолобость власти русофобов не позволяет заглянуть за пределы искусственно созданного конструкта.

Вирус русофобии больно бьёт по и без того прохудившимся мозгам политического руководства Украины, что не даёт возможности сформулировать никакую другую идею для достижения поставленной цели. И каким бы жирным шрифтом не записывали в конституцию Украины стремление в НАТО и ЕС, ближе к ним не станешь, напротив – чем больше времени проходит, тем больше начинают понимать сами европейцы и прочие западники, какую нечисть они взрастили и пригрели на своей груди.

Напомним, ранее эксперты из Атлантического совета спрогнозировали революцию в НАТО после окончания эпидемии, поскольку евроатлантическая солидарность между странами-членами Альянса будет подвергаться «дальнейшей эрозии».

Картина дня

наверх