Свежие комментарии

  • VORON VoronS
    На Руину могут уехать только непроходимо глупые и недалекие люди! Больные на голову с чудовищной алкогольной зависимо...Невероятные прикл...
  • Сергей Лобченко
    А у нас только на олигархию идеология. Поклонение алкашу бориске, чубайсам, кудриным и т.д.Странные у нас с ...
  • Эдуард Александров
    Да нажималочку 35 лет, как потеряли. Никак найти не можем. Спиз...ли нажималочку нашу, и против нас используют. А мы,...Странные у нас с ...

Тихановская попала в топ-100 самых влиятельных людей. Time позвал Гуайдо разъяснить суть

Тихановская попала в топ-100 самых влиятельных людей. Time позвал Гуайдо разъяснить суть
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

Журнал Time включил лидера белорусской оппозиции Светлану Тихановскую в список 100 самых влиятельных людей 2021 года. При этом редакция американского издания позвала венесуэльского оппозиционера Хуана Гуайдо, чтобы он разъяснил читателям суть.

Список самых влиятельных людей делится на несколько номинаций, в каждой из которых выставлены представители определённых профессий. В номинацию "Лидеры" попали помощник президента США Джо Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан, премьер-министр Финляндии Санна Марин и проживающая в Литве лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская.

Примечательно, что характеристику для Тихановской писал главный венесуэльский путчист Хуан Гуайдо. Этих политиков часто сравнивают, поскольку Тихановская фактически повторила действия Гуайдо, когда отказалась признавать президента Белоруссии легитимным и начала устраивать протесты. Как и в случае с Гуайдо, западные страны моментально поддержали белорусскую оппозиционерку.

Тихановская - пример сопротивления и достоинства для всех, кто борется за демократию. В Беларуси люди пошли по одностороннему пути к демократии, и этот путь закончится только свободой, - пишет Гуайдо.

Он подчеркнул, что Тихановская была "истинным победителем" на белорусских выборах, а заодно напомнил, что президент Белоруссии Александр Лукашенко является "европейским лидером с самым долгим сроком полномочий".



Добавим также, что в номинации "Артисты" выдвинута кубано-испанская актриса Анна де Армас ("Бегущий по лезвию 2049", "Достать ножи"), американский спортсмен и актёр Джон Вашингтон ("Довод", "Чёрный клановец"), а одним из претендентов на звание "Феномен года" стала американо-британская актриса Аня Тейлор-Джой ("Сплит", "Ход королевы").

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх