Свежие комментарии

  • Сергей
    А на западе все перепугались.. Нужно было думать 30 лет назад...,когда все сдавали и продавали... Американцы все это ...«Кольцо Анаконды»...
  • Екатерина
    Спасибо, уважаемый автор!Всё в европейцев ...
  • Александр Клюянов
    Давно пора вылезти окончательно из позорных американских шортиков. Но... кто знает/может сформулировать стратегически...«Мы прощаемся с п...

Путин, Лукашенко и Назарбаев обсудили кризис на Украине

Путин, Лукашенко и Назарбаев обсудили кризис на Украине

Президент России Владимир Путин, президент Белоруссии Александр Лукашенко и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев обсудили возможные шаги по скорейшему мирному урегулированию ситуации на Украине, сообщает пресс-служба Кремля.

«Состоялся также обмен мнениями о форматах возможных международных усилий по содействию скорейшему мирному урегулированию внутриполитического кризиса на Украине. <...> Главы государств условились продолжить контакты»,  говорится в сообщении, которое цитирует РИА «Новости».


«Обсуждены некоторые вопросы сотрудничества в рамках формирующегося Евразийского экономического союза, включая координацию действий по недопущению незаконных поставок в Россию через Казахстан и Белоруссию товаров из ряда стран, запрещенных в соответствии с недавним постановлением правительства России»,  говорится в сообщении.

С 7 августа Россия ввела полный запрет на поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии, которые ранее ввели санкции против России. При этом в правительстве пообещали, что «аккуратные» санкции не скажутся на уровне цен.

Эти меры, по словам премьера Дмитрия Медведева, «расчистят магазинные полки для наших товаропроизводителей».

Сложившаяся ситуация, согласно его оценке, предоставила России уникальный шанс решить проблему импортозамещения.

6 августа президент России Владимир Путин подписал указ о применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности России. При этом президент отметил, что санкции должны быть аккуратными.



Источник: vz.ru.

Картина дня

наверх