Последние комментарии

  • Самков Валерий17 июня, 23:31
    Согласен! Либералы, это цвет нации, как демократы и патриоты! И то, что прозападная мразь прячется под личиной либера...Для чего в России существуют либералы
  • Вячеслав Панфилов17 июня, 23:08
    РБК... Не то ли издание, которое ЯМЫ голунов?Для чего в России существуют либералы
  • Александр Салтановский17 июня, 23:04
    Оба варианта!Мастер художественного слова

Главред “Эха Москвы”: если бы война на Донбассе была не гражданской, она бы давно закончилась

Цифры и факты говорят о том, что на территории Донбасса мы видим элементы гражданской войны.

Такое мнение в ходе встречи со слушателями высказал главный редактор входяшкй в холдинг “Газпром-медиа” радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Когда я говорил о том, что на территории Донецкой и Луганской областей мы видим элементы гражданской войны, на меня накинулись со всех сторон.

Я привёл один факт, цифры не обманешь, когда началась война, 700 тысяч человек бежало на территорию России и миллион двести тысяч в другие регионы Украины. Сколько людей воюет, сколько существует конкретно военнослужащих? 34 тысячи человек, судя по финансовым отчётам Донецкой и Луганской республик находятся в вооружённых силах этих самопровозглашённых республик. Сколько из них ряженных военных? Понимаете.

Когда мы говорили про одесскую трагедию и русский след, да, возможно, там российский след, но сколько там погибло людей? По-моему тридцать. Сколько граждан Украины погибло? Все погибшие были гражданами Украины. Это факт», – заявил Венедиктов.

«Знаете, это всё равно, как мы говорили, никакой гражданской войны в 1918 году не было, а была иностранная интервенция. Оттуда американцы-англичане, оттуда немцы, а на Востоке – японцы. Если б оно было так, она давно бы кончилась», – добавил Венедиктов.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх