Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    неее, это нью-ульяновыРоссийские либера...
  • Ингерман Ланская
    а зачем? единственное что не надо делать - допускать до страны, ......а потом помещать их а мавзолеиРоссийские либера...
  • Ингерман Ланская
    в любое время где-нибудь да заводится какой-нибудь неудачник вова ульянов и начинает срать на свою Родину, призывать ...Российские либера...

Казус Карабаха: США и Франция спросили с России за Турцию

Казус Карабаха: США и Франция спросили с России за Турцию
Фото: Ilya Galakhov/Globallookpress

США и Франция заявили о желании прояснить ситуацию вокруг Нагорного Карабаха и роли Турции в договорённостях по прекращению военных действий в регионе. Весь казус ситуации в том, что Вашингтон и Париж спросили за Анкару с России.

Ситуация с прекращением военных действий в Нагорном Карабахе стала одной из ключевых тем для разговора госсекретаря США Майкла Помпео и главы МИД Франции Жан-Ива Ле Дриана. Подробности парижской беседы обнародовали в Госдепе.

В частности, была отмечена роль России, действия которой помогли добиться режима прекращения огня в Карабахе. Однако тут же с Москвы спросили за Анкару. Казус ситуации состоит в том, что именно от России США и франция хотят узнать не только параметры соглашения по перемирию, но и прояснить роль Турции в данных договорённостях.

Отмечается, что с Анкарой у Вашингтона есть ряд разногласий, но не по Карабаху, а по Средиземноморью, Сирии и Ливии.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин, а также его азербайджанский коллега Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Карабахе. Военные обеих сторон конфликта останутся на занятых ранее позициях, но в регион будут введены российские миротворцы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх