Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    «Le Figaro»: Евро...
  • Алексей
    Вишь как, гнидушка, я только ноготь тебе показал, а ты уже о сарказме захрюкал, купился-продался........Поэтому тверд...Рука Кремля
  • Сергей Кауфман
    https://www.youtube.com/watch?v=cQW0BlAXW1o«Мы вас предупреж...

Цена стране ровно такая, как она может в критические ситуации заботиться о своих гражданах. Евгений Сатановский

Цена стране ровно такая, как она может в критические ситуации заботиться о своих гражданах. Евгений Сатановский

Очень хочется узнать: как в стране с национальной авиакомпанией. Или национальным авиаперевозчиком. Как с гражданским авиастроением спрашивать не будем. Его нет. Почему, за все те деньги, которые туда шли, шли и ушли, мы имеем, что имеем, хоть "Суперджетом" эту авиапомесь Конька-Горбунка с Тяни-Толкаем назови, хоть Змеем Горынычем имени товарища П-на, тема отдельная. Ёмкая. Обсуждать - не переобсуждать. Но ограничимся вопросами к перевозчикам.

Нет, что они есть, видно по их рекламе. Опять же, поскольку теперь всё всем известно, загорелые красивые лица их владельцев на сайтах авиакомпаний присутствуют. И биографии там правильные. Все из тех вузов и тех городов, из которых положено. И с коммерческой точки зрения безукоризненно ведут дело. Рейсов в города и страны, где поток мал, больше нет. Там пускай местные летают. Закрыли тему. А что оно может понадобиться, когда настанет капец, типа нынешнего, с эпидемией и закрытыми границами - это не их проблема. Но и там, где рейсы есть, и возникла катастрофа, типа нынешней, всё то, что они делают, за гранью безобразия.

После художеств по вывозу граждан России из массы стран, где они сидят без еды, денег и информации, в том числе в аэропортах с отменёнными рейсами, как в Нью-Йорке (решён там вопрос или нет на момент написания этих строк неизвестно), "Аэрофлот" не журить и, тем более, хвалить, а национализировать надо.

В экстренном режиме. Брать под контроль государства, сажать на руководство не коммерсантов гладких, в красивых костюмах, а кого-то из военных соответствующего профиля, уровня и квалификации, приводить в чувство, и заново превращать в то, чем эта компания худо-бедно была. Чего с точки зрения бизнеса и нынешней логики управления страной делать нельзя.

А с точки зрения сохранения страны и оправдания перед населением самого существования её правящей элиты, необходимо. Поскольку игры наших авиаперевозчиков, кол им в дышло, с тысячами и тысячами людей, которые для них не граждане России, не соотечественники и вообще никто - это такой удар под ложечку верхнему начальству... Где-то действующий в настоящее время механизм работает. Где-то сбоит - несмотря на попытки дипломатов сделать, что можно. Где-то не работает вообще. В среднем же... Если в одной кастрюле смешать борщ, компот и рвотную микстуру, эффект получится однозначный. Плохой. Вот и с темой эвакуации в Россию тех, кого НАДО эвакуировать, такой же. И тут всё пока между средне, плохо и очень плохо.

При абсолютно заметном нежелании транспортного начальства делать что надо, как надо. А не как ему, новому дворянству нашему, буржуинству и королям воздушного пространства, хочется. Поскольку цена стране ровно такая, как она может в критические ситуации заботиться о своих гражданах. Не больше, не меньше. И тут пиаром не отделаешься и глупости в стиле "а чего они не там сидят, где нам удобно", не прокатывают. Объяснил бы это кто-нибудь авторитетный нашим ответственно-безответственным авианачальникам, что ли?

Евгений Сатановский

Картина дня

наверх