Свежие комментарии

  • Рауф Растов
    К оценке результатов международной политики вполне приложимы добрые педагогические принципы. Конфликтующие стороны до...Пришло время России
  • Астон Мартин
    в Германии то же шли революционные процессы и коммунисты имели очень большой весРоссийские либера...
  • Виктор Онегин
    Традиции у единого народа со своей культурой.Мусульмане доберуться до Франции и Англии и будут в сторонке эти мавзоле...Александр Роджерс...

Франция может покинуть ЕС

Чуть больше месяца остается до первого тура президентских выборов во Франции. За предвыборной гонкой следит не только Евросоюз, но и весь мир. Разумеется, с интересом наблюдает и Россия, ведь о нашей стране многие кандидаты говорят уж слишком часто. Чем-то это напоминает противостояние Трампа и Клинтон в США. Судя по тому, чем все закончилось в Штатах, подобный сценарий с победой так называемого «пророссийского» претендента может повториться и у французов.
Франция может покинуть ЕС

Начались теледебаты, в ходе которых Марин Ле Пен тут же раскритиковала нынешнюю политику ЕС. Если Эммануэль Макрон, к примеру, выступает против сближения с Россией, то Марин в свою очередь призывает отказаться от подчинения Брюсселю. О какой независимости страны может идти речь, если все решения за нее принимает кто-то другой? В этом весь сегодняшний Евросоюз, который, впрочем, и сам живет под руководством все тех же Соединенных Штатов.

Ле Пен, предлагая провести референдум о членстве в ЕС, призывает французов начать думать и принимать решения самостоятельно. Чем не справедливый подход? Причем затрагивает он все сферы: от экономики до безопасности. Миграционный кризис и террористические атаки – все это последствия безграмотных ходов руководства Евросоюза.

Если народ прислушается к кандидатам вроде Марин, выступающим за независимость и процветание, Франция вполне может справиться с вышеуказанными проблемами.

Недаром множество экспертов считают, что этой стране стоит последовать примеру Великобритании. Будущее в составе ЕС ни для одной страны не видится светлым, давно пора бежать с этого тонущего корабля.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх