Свежие комментарии

  • Евгений Зажигин26 февраля, 12:17
    А что Пашинян не знал, что только русское оружие "взрывается на 10 %", не только "Искандеры". Пусть возьмет любую рус...Госдеп США дал ук...
  • АЛЕКСЕЙ ДРОБЫШЕВ26 февраля, 11:54
    а где они были при подобной же ситуации в Турции?))) или это "другое"?))Госдеп США дал ук...
  • Vasily Golov26 февраля, 11:39
    Еще с давних пор при социализме был класс рабочих и класс крестьян. Прокладка между ними богемная интеллигенция из пи...Попросивший "не л...

"Не в силе бог, а в правде": Лавров двумя фразами предостерёг агрессивный запад

"Не в силе бог, а в правде": Лавров двумя фразами предостерёг агрессивный запад

Глава МИД России Сергей Лавров отвечая на вопрос, не пора ли Москве жёстче отвечать на агрессивную западную риторику, предостерёг Запад двумя фразами, напомнив о том, что "не в силе Бог, а в правде", а также о том, когда "жёстко спать".

Во время пресс-конференции министров иностранных дел России и Иордании Сергея Лаврова и Аймана Хусейна Абдаллы ас-Сафади прозвучал вопрос о возможной более жёсткой реакции Москвы на агрессивную западную риторику.

Лавров в ответ обратился к классике, процитировав слова святого князя Александра Невского, позже озвученные персонажем Сергея Бодрова в фильме "Брат-2".

"Мы всё-таки вежливые люди и привыкли добиваться своих целей вежливо и культурно, - подчеркнул Сергей Лавров. - Как говорится устами одного известного персонажа российского кинематографа, "не в силе Бог, а в правде".

А после министр дополнил их ещё одной известной в России фразой о том, когда "жёстко спать".

"Ну и у нас есть хорошая пословица, которую нужно помнить: "мягко стелем, но жёстко спать", - резюмировал российский министр.

К слову, это далеко не первый раз, когда глава российского МИДа вспоминает слова Александра Невского. В частности, ими же он ответил после требований Запада к России покаяться во всех грехах и вопроса журналиста "как нам (России.

- Ред.) жить дальше?".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх