Свежие комментарии

  • Сергей Забелин
    Давно пора их заставить резать друг другаНе пора ли перейт...
  • Vlad Иванов
    А може это просто нагнетание военной истерии как способ заявить о себе? АСЬ?Предвоенное и пре...
  • Vlad Иванов
    А вот размусоливания «о приближении к часу Х, который явно на пороге» - это что ИДИОТИЗМ? (умственный потолок конк...Предвоенное и пре...

Кличко призвал киевлян готовиться к непростой зиме

Кличко призвал киевлян готовиться к непростой зиме

Мэр Киева Виталий Кличко призывает киевлян к внедрению энергосберегающих технологий в своих жилищах и предупреждает о планах снизить температуру отопления на 1-2 градуса в условиях дефицита газа.

«Нужно говорить честно - у нас будет непростая зима. И мы должны сделать все, чтобы эта зима прошла для жителей столицы как можно безболезненно. Нам нужно доводить информацию до населения о важности внедрения энергосберегающих технологий, утепления домов и дополнительного обогрева, если необходимо, электроприборами, а не газовыми конфорками», - отметил Кличко, слова которого приводит УНИАН.

Кличко отметил, что непростая ситуация с подготовкой к отопительному сезону не только в столице, но и по всей Украине. «Для того чтобы аккумулировать газ для отопления жилья в столице зимой, было приостановлено снабжение горячей воды жилых зданий. Зимой нам придется снизить температуру при отоплении на 1-2 градуса», - сказал Кличко.

Ранее во вторник в горадминистрации Киева уже предупредили, что жителям украинской столицы следует готовиться к «очень трудной» зиме.

Ранее в июле глава украинского правительства Арсений Яценюкпризнал, что его стране не хватает голубого топлива и в случае отсутствия источника газа, Украине придется «выживать в тяжелых условиях».

Ранее замглавы Нафтогаза Александр Тодийчук заявил, что запасов газа в подземных хранилищах Украины может хватить стране до ноября, а при режиме максимальной экономии – и до конца года. По состоянию на 27 июня запасы газа в хранилищах Украины оценивались в 14,24 млрд кубометров.

В то же время минрегионразвития Украины заявило, что теплоснабжающие предприятия Украины должны сократить потребление газа на 10% до конца 2014 года. При этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что на украинском энергетическом рынке сложилась сверхкритическая ситуация.

Напомним, «Нафтогаз Украины» должен Газпрому уже 5,3 млрд долларов. После долгих и безрезультатных переговоров 16 июня с 10.00 мск Газпром ввел режим предоплаты поставок и прекратил поставлять газ на Украину. Сейчас по газопроводу идет только предназначенное для транзита в Европу голубое топливо в объеме 185 млн кубометров в сутки.

Картина дня

наверх