Свежие комментарии

  • Леонид
    Ненавижу политработников, первые переметнулись в демократы.Баранец напомнил ...
  • Nina Geyer
    Какой же он отвратный ! Я не думаю , что он вернётся в Россию. Будет как Каспаров болтаться как дерьмо ...Александр Роджерс...
  • mark kapustin
    Битому не спится!!!Баранец напомнил ...

Задержание "десанта Вагнера" в Минске спровоцировал Китай? "Слишком мелко"

Задержание "десанта Вагнера" в Минске спровоцировал Китай? "Слишком мелко"
Rene Fluger/Globallookpress

Задержание "десанта Вагнера" в Минске спровоцировал Китай? "Слишком мелко", - уверен китаевед Бронислав Виногродский. Так он прокомментировал мнение о "китайском следе" в этой истории. Эксперт считает, что данную версию можно было выдумать только в целях "создания жареных фактов".

Версию о "китайском следе" в задержании членов ЧВК Вагнера в Минске оценил китаевед Бронислав Виногродский. Своё мнение он высказал в беседе с корреспондентом URA.RU.

О возможной причастности властей КНР ранее заявил военкор Семён Пегов, который связал случившееся в Белоруссии с попыткой Пекина помешать предполагаемой переброске подразделений частной военной компании в Венесуэлу.

Китаевед, однако, считает, что такую версию можно было выдумать только в целях "создания жареных фактов". Он заметил, что КНР вошла в южноамериканскую и африканскую повестку значительно раньше России.

Соответственно, Пекин уже давно реализует свой план в этих регионах, на что тратит немало средств, и потому он вряд ли стал бы рассматривать Москву как своего опасного конкурента на этих направлениях.

"Вряд ли это выгодно Китаю. Это мелко для него в международных отношениях", - подчеркнул Виногродский.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх