Свежие комментарии

  • Vladimir Kharchenko
    Без юмора. Петрова и Баширова боится самый смелый спикер "Эхо Москвы" А. Невзоров. Он комментировал отравления Наваль...Гордость охватыва...
  • Anatoli Sitnikow
    по делу и с юмором.. как всегда.Гордость охватыва...
  • Владимир Селявкин
    и так и так правильно!Не с вашей бригад...

Зеленский признал, что Янукович был незаконно отстранен от власти

Впервые официальный представитель Украины публично признал незаконность отстранения от власти Виктора Януковича.

Зеленский признал, что Янукович был незаконно отстранен от власти

Президент заявил о своем намерении применить опыт отстранения Виктора Януковича от власти для разрешения ситуации, сложившейся с Конституционным судом Украины.

Зеленский утверждает, что разгонять КСУ можно. В качестве примера он привел ситуацию с устранением от власти Януковича. Если бывшего президента Украины отстранили от власти неконституционно, то сейчас можно решить вопрос аналогичным способом.

«О конституционности этого законопроекта (о роспуске КСУ — прим. ред.). Я вспомнил о бегстве Януковича, где было написано в Конституции, что президент лишается своих полномочий из-за бегства? Нет такого? Нет. Но объявили, решение приняли. Мало того — объявили выборы. И правильно сделали! Я поддерживаю. Мы всегда тогда сидели у экранов телевизоров и все поддерживали. Потому что это правильное решение, потому что оно защищает государство. Сейчас происходит то же самое», — отметил Зеленский.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх