Свежие комментарии

  • bianka Белая
    Я б ответила тебе, но не стоит разговаривать с бедным обиженным Богом.Последнее желание...
  • Любовь Прокофьевна
    Что ж так пессимистично?Последнее желание...
  • Tanq Gerova
    Вот все бы было просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО : не вмешиваемся,"сохраняя лицо" - типа "ни нашим,ни вашим" - по стереотипам дав...Юрий Селиванов: «...

Юрий Селиванов: Рецепт от нацистского фюрера

Идеологическая отрава, ежедневный прием которой гарантированно превратит в зомби даже ломовую лошадь, непрерывным потоком вливается в головы самого  доверчивого и беззащитного поколения россиян – наших детей и внуков

Юрий Селиванов: Рецепт от нацистского фюрера

Моя беда, а возможно, и вина заключается в том, что я, в отличие от многих других, интересуюсь в интернете не кошечками, не рецептами пиццы  и  не свежими анекдотами, а серьезными новостями и событиями в сфере политики, военного дела, истории  и тому подобного. И, таким образом, каждое утро становлюсь мишенью для прицельного сброса на мою голову всевозможного информационного дерьма, на котором специализируется большинство так называемых и специально созданных для этого «социальных сетей».

Сразу скажу, что для моей головы это совершенно безвредно – слишком она старая и начитанная, чтобы принимать всерьез весь этот бред сивой кобылы и продукт катастрофической деградации народного образования.

Но, при этом,  как человек немного сведущий  в вопросах идеологической и психологической войны, я хорошо отдаю себе отчет в том, какого рода плоды выращиваются на таком специфическом компосте. Причем, выращиваются в массовом количестве. В настолько массовом, что оно,  это количество, способно уже, в иных случаях, просто раздавить своей массой  любые попытки противопоставления ему здравого смысла и просвещенного знания.

Вот, вам, для разминки, такой себе «пердимонокль».   «Историческая» фотоподборка опубликована в интернете на сертифицированном соответствующими государственными органами сайте (© 2018-2020. Все права защищены.)  Заголовок: «Редкие фото времен Второй мировой: 60 фотонаходок.  Фотографии, которые заставят почувствовать историю.»

Итак, начинаем чувствовать. На первом фото, согласно подписи под ним, «Танки барона Врангеля в Крыму.» Наверное, именно эти танки дошли до Берлина!

Юрий Селиванов: Рецепт от нацистского фюрера

Следующее фото подписано » Реконструкция зданий после освобождения Сталинграда.» А на снимке — Исаакиевский собор в г. Ленинграде!

Юрий Селиванов: Рецепт от нацистского фюрера

Но это, конечно, сущие мелочи. А теперь о гадостях куда более внушительного масштаба. Намедни в топах «публикаций по вашим интересам», куда практически невозможно попасть вменяемому и мало-мальски грамотному автору, мне, как всегда, было предложено очередное совершенно несъедобное чтиво. На тему нашего скулодробительного ответа обнаглевшим натовцам, влезающим без спросу в Черное море. Я не про то, что натовцам не надо давать отпор, но зачем же стулья ломать?

Эта публикация дает полное представление о том, куда мы уже докатились. Умственно здоровый   и образованный, хотя бы в объеме начальной школы, человек  наверняка придет в полный ужас  от таких «красот стиля»:

 «Некоторое время Пентагон молчал, а потом не выдержал и предъявил россиянам свои претензии по этому поводу. А вслед за ним и Государственный департамент США, чьи претензии выразила спикер М. Ортагус. Стоит отметить, что это не первое поражение американских ВМС. В апреле, они уже были подвержены нашими и тогда они тоже высказывали протесты, но на некоторое время покинули морские просторы. Похоже на этот раз они тоже испугались, поэтому решили озвучить свои страхи перед ВМС РФ на весь мир. На этот раз, спикер Ортагус заявила, про немыслимую жестокость россиян и обратила внимание всех на угрозу со стороны России.»

Упаси меня Бог  разбирать эту бессвязную  белиберду с точки зрения элементарных норм русского языка, или событийной достоверности, которыми здесь даже не пахнет. Вы только полюбуйтесь на эту прелесть: «В апреле, они уже были подвержены нашими»! Чему именно натовцы были «подвержены нашими», автор не посчитал нужным сообщить. Но и это еще цветочки!  Выпав в «осадок» от такой фантастической дремучести, я написал в комментариях:

Юрий Селиванов: Это какой-то ужас! Автор элементарно не владеет русским языком, а берется рассуждать на такие специальные темы! Жуть кромешная. В какую пропасть мы катимся!

И, что вы думаете, я получил в ответ?  Оскорбленные в своих «лучших патриотических чувствах» читатели этой безграмотной писанины, выставили мне 71 (семьдесят один!!!) «дизлайк» и сообщили  следующее (орфография оригинала сохранена):

Виталий: Юрий Селиванов, автору не нужно владеть в совершенстве русским языком что знать истину.

Boris Bauron..: Юрий Селиванов, иди к нему тех. редактором..

Н. Кас: Юрий Селиванов, кАтитесь — и катИтесь дальше, согласно намеченному маршруту. Почему нас должно волновать ваше местоположение?

Нет, вы только подумайте, какой шедевр мудрости: «автору не нужно владеть в совершенстве русским языком что знать истину.!!!!! Наверняка,  уже завтра мы услышим, что никого, кроме детей ясельного возраста, по вопросам военной стратегии слушать не следует.

Таким образом, налицо уже не просто один конкретный болван, который, то ли играет заданную ему роль дурака -«ура-патриота»,  то ли, по собственной дури, на самом деле является таковым, но уже довольно  массовая и вполне самодостаточная аудитория. Которая не просто не нуждается в грамотном и хотя бы минимально компетентном освещении событий, но и, строго наоборот, крайне агрессивно воспринимает любую попытку её образумить и объяснить, что ей подсовывают рафинированный бред.

Попутно замечу, что «ура-патриотизм» такого мусорного пошиба это, на самом деле, ничто иное, как одна из спецтехнологий органов психвойны Запада, призванная довести саму патриотическую тему до полного идиотизма. И, тем самым, внушить аудитории устойчивое к нему отвращение. Но это в случае с мало-мальски адекватной аудиторией.

В данном же  клиническом случае мы имеем дело с  самодостаточной массой полных неучей, не признающих ничего, что недоступно их проблесковому интеллекту. А недоступно ему практически всё! А вот это уже реальная проблема! Потому что  интернетом данный процесс отнюдь не заканчивается, а только начинается.

А на следующем этапе уже созревшие на этом зловонном компосте «самодостаточные» овощи выходят на улицы и начинают дурным голосом орать «Путин, дай порулить!». Или же по первому свистку неких добрых дядей, пожелавших остаться неизвестными, грудью встают на защиту весьма сомнительной личности, обвиняемой, всего-навсего, в серийных убийствах. Ну, подумаешь, какая пустяковина! Кто сейчас человечков не мочит. Вот  в телесериалах кровь реками льется. Значит, обычное дело.

Ну, ладно, допустим,  ты не признаешь факт виновности этого персонажа. И это вполне нормально, ибо судебного вердикта пока нет.  Но разве это повод для того, кто дружит с собственной головой, массово бегать по улицам и вопить «Верните нам любимого губернатора!», фамилию которого многие вопящие еще вчера даже не знали. Или писать «Я/Мы Фургал!».

А что, если выяснится, что он действительно серийный «мокрушник», а обратное ведь тоже пока не доказано,  то что тогда получается? Что эти орущие «Я/Мы» видят себя такими же серийными убийцами?

Ничего такого они, естественно, не видят. Как не видят они и того, что в их слабых головушках вовсю работает эффект массового безумия, который беспрепятственно внедряется в головы таким вот  «самодостаточной», свободной от здравого смысла, элементарных знаний и гражданской ответственности массовке. Внедряется, не в последнюю очередь, с помощью интернета, открытого всем нечистотам этого мира.

Проще говоря, нацию и, особенно, её самое уязвимое молодое поколение таким способом элементарно сводят с ума. Что необходимо заказчикам всей это мути для решения вполне конкретных политических и военно-стратегических задач. Потому что нет более подходящего инструмента для сноса с лица земли неугодных государств и народов, чем такая бессмысленная масса нулей, готовая асфальтовым катком пройтись по собственному дому и расплющить его в блин. А потом, сидя на этом блине, размазывать по щекам грязные сопли и причитать «Путин спаси!», или «Верни нам доллар  по 65,  потому что по 500 нам не поднять!».

А между тем, целенаправленная работа в спецрассадниках этого массового безумия и дуроломства продолжается в «соцсетях» ежедневно, в режимах нон-стоп и онлайн.

Вот вам очередная утренняя почта для тех, кто интересуется не только кошечками. Поехали!

Юрий Селиванов: Рецепт от нацистского фюрера

В этой подборке, заботливо вынесенной кем-то очень «добрым» на самый верх  предложений «на основе ваших интересов» (!!!),  самая горячая тема, естественно,  военно-морской парад в Питере и самые отборные бредни с ним связанные.

В первом «тексте слов» какой-то чудак случайно услышал по радио в машине  какую-то хрень про то, что этот парад будет закрыт для рядовых граждан и  места для зрителей вообще не предусмотрены. Попутно обругал какого-то местного чиновника, который якобы об этом объявил. В итоге сам автор признался, что места для зрителей имеются и вообще все в порядке. Ну и к чему был этот бестолковый  вопль – оказавшийся почему-то на самом верху выдачи браузера с многомиллионной аудиторией?  Объяснение только одно – оный «поток бессознательного» кто-то  тщательно и целенаправленно регулирует!

Вторая тема еще «круче». Собственно, никакой мысли там вообще нет, просто несколько слов, притянутых за уши с единственной целью – иметь повод показать какой-то фантастический портрет «престарелого Путина», чтобы позубоскалить по этому абсолютно дебильному поводу.

Третий автор и вовсе не стал «заморачиваться» поисками собственных слов и просто процитировал какого-то «великого знатока» России из Хорватии:

«Россия одновременно и сильна, и слаба. Она – колосс, на глиняных ногах. Ей уже никогда не достичь ни мощи СССР, ни величия западной, демократический державы.»

Вообще говоря, этот хорватский «спец по России» элементарный плагиатор. Потому, что первым обозвал Россию «колоссом на глиняных ногах» Адольф Гитлер. И потом горько пожалел об этом своем заблуждении.

Юрий Селиванов: Рецепт от нацистского фюрера

Про «мнение американского историка» о том, кто сыграл «большую роль в победе во второй мировой войне» позволю себе помолчать. Ибо тут всё предельно ясно. И понятно, почему это мнение опять же висит в «топах». Американский же «историк»!

Дальше  идет «Зомбирование детей с началки». Статья настолько длинная и состоящая практически из одних картинок – страниц школьных учеников, что её  едва ли кто-то осилит. Да это, похоже, и не планировалось, главное, чтобы заголовок про «зомбирование детей» в российской школе был на видном месте.

Следующая подача – «о плохом российском оружии» тоже в особых комментариях не нуждается. И действительно, ну разве может быть оружие «отсталой России» хорошим?  Тот факт, что его, как горячие пирожки, расхватывает полмира, никого не волнует.

Далее – кинокритика. В принципе, нынешнее убожество местного псевдоголливуда критиковать и можно и нужно. Но опять же было бы что–то хорошее про Россию, вы  его наверху этой специфической выдачи точно не нашли  бы. А так всё в главную тему. Как говорится, больше ада!

В опусе под названием «Воевала ли против СССР вся Европа», «доказывается», к гадалке ходить не надо, что вся Европа против СССР не воевала. Кстати, я сам написал немало вполне доказательных статей про то, что Европа таки да, под разными соусами, но принимала участие в гитлеровской агрессии.  Но почему-то думаю, что ни одна из них вам на глаза в таких «предложениях» не попадалась. И гарантирую – не попадется. Потому что они явно не в масть составителям таких  причесанных  на «правильный» идеологический пробор «дайджестов»

Ну и, для полноты картины и для того, чтобы нас не обвинили в произвольном выдергивании фактов, последний блок этого свежеизверженного антироссийского поноса.

Юрий Селиванов: Рецепт от нацистского фюрера

Тут, ясен пень, снова хабаровские страсти. Даже удивительно, что не на самом видном месте. Хотя понятно – парад флота ведь надо было обгадить, как следует и в первую очередь. Но, можете не сомневаться, уже завтра ну очень нужная кое-кому тема «Я/Мы Фургал!» опять будет впереди планеты всей.

А дальше опять про великий и непогрешимый американский «ленд-лиз». А точнее про то, как «благородная и бескорыстная» Америка нам бесплатно, ну, почти, помогала в годы войны с фашизмом. И даже едва не обанкротилась из-за того, что русские почти ничего не заплатили за эту помощь. Про то, какой кровью СССР оплатил поставки американской тушенки и заведомо дефективных танков, в статье нет ни полслова.

И, на закуску — фирменный «плач Ярославны» под слезливо-сопливым заголовком «День ВМФ не для нас. Астраханцы попрощались с Каспийской флотилией». В стиле незабвенной классики жанра «Шеф, всё пропало! Гипс снимают, клиент уезжает!»  Такая себе сага о том, как коварный Шойгу оставил славный город Астрахань без военно-морского парада.   Дескать, раньше было зрелище, а теперь Каспийская флотилия уплыла в Дагестан. Про то, что военно-морской флот существует, строго говоря, не для парадов, а для выполнения военно-стратегических задач и находится там, где эти задачи того требуют,  в данном плакучем «сочинении»   естественно ничего нет. А зачем  отвлекать внимание охмуряемой массы такими несущественными подробностями?

Вот вам,  пожалуй, и всё сегодняшнее утреннее информационное меню для «дорогих россиян». Во всяком случае для тех, кто интересуется чем-нибудь еще, кроме кошечек , собачек и «бумеров». Show must go on!”

И в качестве необходимого постскриптума: Масса, как говорил Гитлер, испытывает необходимость в том, чтобы дрожать.  И вообще, надо сказать, что именно гитлеровские методы обращения с малограмотной толпой, лежат в основе нынешних, якобы  суперсовременных, технологий оболванивания целых народов. На самом деле — абсолютно ничего нового! Об этом в свое время хорошо сказал выдающийся советский кинорежиссер Михаил Ромм. На том и закончим:

Юрий Селиванов, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх