Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    И на старуху бывает проруха, мда вспомнила молодость и понесло душу в рай.... Бабуля пошла в разнос, эх а где ее 16 ...Ахеджакова поддер...
  • Тамрико БЕЛОУСОВА
    Моральный хлам изгоев РОССИИ???Юлия Витязева: Ви...
  • Адель Неважно
    Да, я знаю.. банк, а точнее МВФ, которому подчиняется наш банк, влепили нам МРОТ и повышение пенсионного возраста. Я ...Александр Роджерс...

Россия пригрозила Талибану «большими потерями» в случае создания угрозы безопасности союзникам

Россия пригрозила Талибану «большими потерями» в случае создания угрозы безопасности союзникам

Россия предупредила движение Талибан* (запрещено в России) о недопустимости перехода границы и нанесения урона безопасности российских союзников в Центральной Азии, пригрозив "большими потерями". Об этом рассказал спецпредставитель президента РФ по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов. 

В интервью РИА Новости Кабулов подчеркнул, что Россия внимательно отслеживает все действия талибов, держа ситуацию под контролем. В то же время российские дипломаты предупредили представителей Талибана, что в случае проникновения талибов на территорию российских союзников в Центральной Азии, боевики понесут большие потери и могут "потерять все". 

В то же время делегация Талибана, посетившая Москву с визитом, на самом высоком уровне дала гарантии, что территория Афганистана не будет использована для нападения на Россию и ее союзников, в том числе из Центральной Азии. Поэтому в Москве надеются, что талибы будут "вести себя хорошо", тем более, что они сами выступают за нормальные отношения с соседями. 

По словам Кабулова, талибы не намерены переносить военные действия с территории Афганистана на территорию других стран. По имеющейся информации, все полевые командиры получили указание не открывать огонь по противнику, если он укрывается на территории соседнего государства.

 

С другой стороны, у Талибана на сегодняшний день не хватает сил захватить весь Афганистан, в то время как у правительственных сил нет возможностей освободить уже захваченные территории. На этом фоне стороны вроде бы договорились о проведении очередных переговоров.

ВО

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,