Свежие комментарии

  • Алексей Шашкин
    Интересно, с каких это пор английская королева получила право на распоряжение Сибири?Королева мелкоБри...
  • Сергей Шилов
    Лишить их всех российского гражданства и не пускать в Россию, пускай за границей рот открывают, если получиться.Свергнуть Путина ...
  • Наталья Зайцева
    Придушить их всех к едрене -фене. Чтобы рот не разевали.Свергнуть Путина ...

Газовая перемога Зеленского: Газпром в эпическом ауте

Газовая перемога Зеленского: Газпром в эпическом ауте

Как недавно протрубила «команда Зе», одно из главных достижений Зеленского - отмена грабительского соглашения «Роттердам +». Злые языки (типа меня - зачёркнуто) тут же предположили: на смену грядёт соглашение «Пенсильвания +». Подробности здесь

Поскольку злость - это эмоция, то немудрено, что злые языки (типа меня - зачёркнуто) фатально ошиблись, ибо опирались на такое же эмоциональное недоумение: а почему же тогда тарифы на отопление хотя бы для населения радикально не понижены? И куда теперь будет распределяться сверхприбыль, которая ранее оседала в порошенковские карманы?

Однако не зря народ давно и мудро заметил: поспешишь - людей насмешишь! Каюсь: недооценил стратегический гений Зеленского, мыслящий горизонтами, недоступными простому смертному.

Как сообщают информагентства, будучи на юбилейных празднованиях по случаю годовщины начала Второй мировой войны, Зеленский заключил судьбоносное трёхстороннее соглашение США-Польша-Украина, знаменующее полную перемогу в энергонезалежности Украины от тоталитарного газового диктата России.

Само соглашение пока не получило ни короткого, ни длинного названия, но у меня есть пара предположений, они же предложения:

1. «Свино +» по имени польского порта «Свиноуйсьце» с приёмным газовым терминалом, куда будет поступать "американский" (почему кавычки, будет ниже) СПГ, перекачиваться, регазифицироваться и далее по трубе поступать на Украину.

2. «Зебеня́» по имени главного игрока и его марионетки.

Конгениально!

Газпром в эпическом ауте!

Один нюанс, пардон, два нюанса, сорри, три а то и четыре:

- теперь появляется железо-бетонное обоснование для дальнейшего повышения энерготарифов под целевые показатели МВФ, что открывает неограниченные возможности кредитования, ранее недоступные для Украины; 

Потому что:

- под конечную цену газа, определяемую свинским соглашением «Свино +», оно же «Зебеня́», теперь вынужден будет подтянуться весь газ, добываемый, в том числе, и на территории Украины;

- Газпром действительно курит в сторонке, так как ближайший СПГ - это вотчина Новатэка и газ, скорее всего, будет ямальский, что, собственно, давно уже обкатано теми же американцами;

- с учётом незначительности планируемых американо-польских поставок в объёме не более 3-х млрд м3 в год, сверхприбыли, получаемые при продаже населению и промышленности газа с украинских месторождений (а это порядка 20 млрд м3 в год) будут оседать в правильных (коломойских - зачёркнуто) карманах.

А теперь небольшой экономический ликбез от Аркадия Райкина:

"20 млрд м3 по одному доллару — это будет…... 20 млрд да по одному доллару... это будет... да просто сумасшедшие деньги!"

Можно, кстати, скромнее: по 1 центу за 1000 м3.

Ай да (Беня - зачёркнуто) Зе, ай да сукин сын!

Что-то мне подсказывает, что в свинском соглашении заложено отнюдь не по 1-му доллару, посему сдаётся мне, что мы стали свидетелями афёры, претендующей на звание самой грандиозной на весь 21-й век.

Александр Дубровский

Картина дня

наверх