Свежие комментарии

  • Костя Семенюк
    БЛЕСК!!! Браво!Всё в европейцев ...
  • Nikolai Baranixin
    Спасибо, Евгений Янович!Всё в европейцев ...
  • Олег олег
    <i>Комментарий скрыт</i>Украина зря радуе...

КНДР обвинила Вашингтон и Сеул в подготовке вторжения

КНДР в интересах самообороны намерена «на регулярной основе принимать военные контрмеры в ответ на агрессивные действия Соединенных Штатов», говорится в опубликованном сообщении ЦТАК.

Недавние пуски тактических ракет в КНДР, отмечается в нем, являются «полностью оправданными в то время, когда США и их союзники проводят враждебную политику в отношении КНДР и готовятся развязать войну». Об этом, по утверждению ЦТАК, свидетельствуют бесконечные военные маневры, которые Вашингтон и Сеул проводят в районе Корейского полуострова, передает ИТАР-ТАСС.


Информагентство предупредило, что в этих условиях КНДР «будет укреплять национальные силы ядерного сдерживания и ежегодно на регулярной основе принимать ответные военные контрмеры в целях самообороны».

«Пхеньян не собирается пассивно наблюдать за тем, как враждебные ему силы готовятся к вторжению на территорию суверенного государства», - отмечается в сообщении ЦТАК.

КНДР обвинила Вашингтон и Сеул в подготовке вторжения

Лидер КНДР Ким Чен Ын лично проконтролировал очередные ракетные пуски по случаю национального праздника - Дня победы в Корейской войне 1950-1953 годов, который отмечался 27 июля.

До начала учений первый секретарь Трудовой партии Кореи и первый председатель Государственного комитета обороны изучил план нанесения ракетных ударов стратегических войск «с учетом дислокации баз США в Южной Корее».

Глава КНДР призвал «смести с южнокорейской земли американских агрессоров и завершить дело воссоединения родины».

Пресса КНДР рекомендует США не забывать «о позорном поражении в Корейской войне». По вине Вашингтона, пишет центральная партийная газета «Нодон синмун», в ходе трехлетнего вооруженного конфликта «вся Корея превратилась в море огня и пепла, но ни одна авиационная бомба или артиллерийский снаряд не разорвались на территории этой страны».

Однако, указывает издание, «ситуация с тех пор изменилась», и если США попытаются развязать вторую Корейскую войну, то «КНДР взорвет цитадели американских агрессоров».

Накануне начальник Главного политического управления Корейской народной армии Хван Бен Со пригрозил США ядерным ударом, обвинив Вашингтон в нагнетании атмосферы на Корейском полуострове.



Источник: vz.ru.

Картина дня

наверх