Свежие комментарии

  • Анатолий Лановой
    И полетели в космос только благодаря их передовым технологиям и разработкам...А сами мы все это создать не могли? А е...Главная задача на...
  • Анатолий Лановой
    ... воруют.Главная задача на...
  • Nikolay Safonov
    Конечно гадов этих мы должны знать но всеровно читать про их мысли противно , иуды все ониСвергнуть Путина ...

Мусорная империя оппозиционеров Гудковых. Любовь и ненависть Димы и Гены к мусорной реформе

Мусорная империя оппозиционеров Гудковых. Любовь и ненависть Димы и Гены к мусорной реформе

Бомбическое совершенно расследование от Федерального Агентства Новостей по семье Гудковых и их работой в сфере переработки отходов. Как же так, спросите, ведь Дима Гудков видный борец за экологию и против заводов и полигонов? Нет, камрады, Дима очень хитрый борец. Он борец за свои объекты против чужих.

Оказывается, у семьи Гудковых в ведении находится полигон Воловичи, приносящий до 200 млн рублей в месяц, который курируется карманным главой округа и защищается их же ЧОПом. Угадайте, какой полигон он защищает от Путина аж с 2017 года.

Мусорная империя оппозиционеров Гудковых. Любовь и ненависть Димы и Гены к мусорной реформе

Смотрите, Дима Гудков за полигон и против мусоросжигательных заводов. Почему? Цитирую:

- "Еще десять лет назад мой отец Геннадий Гудков приводил к тогдашнему губернатору Громову немецкий бизнес, который был готов построить мусороперерабатывающие заводы. Процент переработки у них был почти под 90, половина акций отдавалась в собственность области, дивиденды шли бы уже с первого года, нужны были только площадки под строительство. Но эти немецкие заводы были никому не нужны, так как получить с них деньги себе в карман куда труднее, чем с мусорных полигонов", — писал Гудков (сын) в своем блоге на «Эхе Москвы» и, похоже, сам объяснил, почему сегодня так активно выступает против строительства завода.

Деньги, видимо, пойдут «не в тот карман».

Прямым текстом, "заводы которые хотел построить мой папа не согласовали". Процент переработки под 90? ))) При том, что максимально достигнутый уровень в странах с нулевым захоронением типа Швейцарии чуть больше 30%? Ну пусть будет 50% с учетом компостирования, будем лояльными и отнесем это к вторпереработке. Ай да папа Гена и мальчик Дима, ай да молодцы.

И ведь нельзя сказать, что у них ничего не получается:

- Кстати, пока шли митинги и информационная война с губернатором Мособласти, верный Гудковым Денис Лебедев все же сумел договориться о приостановке строительства на небольшой срок. Сейчас, по сообщению источника, он договаривается, чтобы Гудковы если не смогли запретить мусоросжигательный завод, то хотя бы имели в нем долю. Пока относительно безуспешно. Между тем стало известно, что влияние клана Гудковых распространяется и на иные полигоны захоронения ТБО, находящиеся на территории Московской области. Так, в городе Озеры Московской области главой которого ранее был все тот же Лебедев, находится полигон размещения ТКО и КГО под управлением ООО «Экотех», имеющий через учредителей связь опять же с кланом Гудковых. Так что, даже потеряв полигон «Воловичи», «мусорная мафия» всегда сможет просто увеличить нагрузку на свой второй объект по вымогательству денег.

Одного не понимаю. Почему расследование есть, а уголовного дела и Дмитрия Гудкова за решеткой нет (он отбывает сейчас за несанкционированные митинги и скоро выйдет, а папа строчит в соцсетях ихз Лондона).

Но есть и хорошие новости. Дмитрия Гудкова не зарегистрировали депутатом в Мосгордуму. Так что конкретно этого административного ресурса у него не будет. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх