Свежие комментарии

  • Владимир Самойленко
    "Я – русский, я – не «мультикультуралист». Я уважаю культуру, религию, традиции и языки других народов. Пусть не близ...Что русские давно...
  • Vladimir Ovchinnikov
    Тема очень сложная и актуальная! На наших глазах в мире происходят глобальные перемены. При этом многие страны и поли...Александр Роджерс...
  • Сергей Сидоров
    Участь иуд всегда была незавидной.Счастливая жизнь ...

Finincial Times: Алексей Кудрин может получить «важный пост» в правительстве

Finincial Times: Алексей Кудрин может получить «важный пост» в правительстве

Глава российского государства Владимир Путин может назначить руководителя Центра стратегических разработок Алексея Кудрина на «важный пост», сообщает зарубежное издание Finincial Times.

Президент РФ Владимир Путин может назначить председателя совета Центра стратегических разработок, бывшего министра финансов Алексея Кудрина на «важный пост».

Об этом рассказало западное издание Financial Times.

Так, согласно данным источника, на новом посту Кудрин будет отвечать за экономическую стратегию РФ, а также её отношения с Западом. Отмечается, что назначение может случиться до инаугурации президента.

По мнению Financial Times, такой «ход» может быть воспринять США и Евросоюзом в качестве сигнала о готовности к компромиссу со стороны РФ. Последняя, к слову, в данный момент «находится в положении конфликта» практически на всех фронтах, считает газета. С другой стороны, нельзя исключать возможности того, что Кудрина могут назначить на должность вице-премьера, где он частично возьмёт на себя полномочия премьера в экономической сфере.

Напомним, в марте текущего года Алексей Кудрин в ходе выступления на форуме «Россия — страна возможностей» не стал давать каких-либо комментариев по поводу своего возможного возвращения в органы власти.

Тем не менее, он заявил о своей готовности оказывать помощь новому правительству в том случае, если оно «не станет останавливаться на полумерах».

Источник фото: РИА Новости

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх