Свежие комментарии

  • сергей тараненко
    Караван идет!!!"Романтик или цин...
  • Владимир Симаков
    Всех бы этих "культурных людей" для самообразования на недельку бы в Аушвиц. Сразу поняли бы разницу...Спор о фашизме и ...
  • литий6
    КТО ответит за ГЕноцид Русского крестьянства ну и по мелочам чеченов татар..В России запретят...

Российские инициативы в Арктике раздражают Запад

Российские инициативы в Арктике раздражают Запад

Давайте вспомним скандальную фразу французского президента Эммануэля Макрона о т.н. «смерти мозга» НАТО, процитированную журналом The Economist. Это не просто громкие слова, а реальность для западных стран.

Североатлантический альянс гонится за химерами, утратив способность к адекватному стратегическому планированию. Одна из них – образ «агрессивной России», якобы угрожающей спокойствию и стабильности Запада. Если раньше «призрак коммунизма бродил по Европе», то теперь возрождающаяся Россия угнетает сознание западных стратегов. Им мерещится, что российский лидер планирует захватить «власть в Арктике».

Путин, напомню, «пытается захватить власть» на территории России, к которой относятся российские арктические территории. Это наша земля и мы должны ее защищать и оберегать. С этим не согласны британские власти. И в результате получаем статью в The Telegraph о том, что Путин планирует захватить Гренландию. Полнейшая бессмыслица.

России чужой земли не надо: со своей бы разобраться, обустроить, облагородить, развивать должным образом, улучшая жизнь сограждан. Так, в российской Арктике восстанавливаются уже имеющиеся города и строятся новые поселки, развивается инфраструктура и реализуются различные социально ориентированные проекты.

Не забывает Москва и про вооруженные силы, должные обеспечить защиту России на северных рубежах.

Что делают британцы и американцы? Вашингтон не скрывает намерений относительно захвата Северного морского пути под благовидным предлогом «все будут пользоваться», заставляя между делом Пекин отказаться от инвестиций в российскую Арктику. На Россию давят, понимая, что арктический регион сулит его хозяевам колоссальные возможности.

 
Российские инициативы в Арктике раздражают Запад

Арктика представляет собой последний свободный регион, в котором сосредоточены ресурсы, необходимые для дальнейшего выживания человечества. Десятки тысяч километров водной акватории, богатые не только ресурсами, но и рыбой, отдавать никому нельзя. Это неприкосновенный запас России, а пожелания/требования/хотелки Запада следует отметать в сторону как несущественные. Москва, к счастью, позаботилась о том, чтобы обеспечить охрану своих территорий: военные в случае чего не подведут.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх