Свежие комментарии

  • Александр Журавский
    отвечать нужно жестко и правдиво ибо молчание своего рода признание лжи.Европолитики нагл...
  • Анатолий Анатольев
    УМНЫЕ - договариваются, ДЕБИЛЫ - УБИВАЮТ друг друга!!!!!Карабахский тупик...
  • Алексей Зверев
    Кедми рассказал о...

Американист заявил об угрозе раскола США из-за коронавируса

Американист заявил об угрозе раскола США из-за коронавируса

Эпидемия коронавируса стала лакмусовой бумажкой политической ситуации внутри США. В связи с быстрым распространением болезни между штатами начал зреть конфликт. Политолог-американист Рафаэль Ордуханян в интервью "ПолитЭксперту" объяснил, почему штаты давно перестали быть соединенными.

Первый громкий конфликт на почве эпидемии коронавируса разразился между штатами Нью-Йорк и Род-Айленд. Последний ввел обязательный 14-дневный карантин для всех, кто приезжает из мегаполиса, расположенного неподалеку. Полиция штата намерена останавливать любые автомобили с номерами Нью-Йорка и задерживать водителей с пассажирами. В ответ губернатор города Эндрю Куомо пригрозил судебным иском и назвал действия "соседей" аморальными и неконституционными.

Примечательно, что Куомо и губернатор Род-Айленда Джина Раймондо являются членами Демократической партии США. Однако в контексте кризиса и эпидемии такая принадлежность отошла на второй план.

Политолог Рафаэль Ордуханян рассказал, что коронавирус COVID-19 всего лишь высветил в большей степени колоссальные дезинтеграционные процессы, происходящие в Америке:

"Если мы рассмотрим законодательство по различным штатам относительно нелегальных эмигрантов, преступлений и так далее, то мы поймем, что Соединенные Штаты – уже давным-давно не такие уже соединенные.

Нужно понимать, что каждый штат – отдельное образование. Когда США соединялись, то это были не штаты, а категория государств. То, что сегодня мы видим – всего лишь продолжение", – заявил американист.

Он заметил, что и раньше между штатами не было гармонии. Техас и Аляска не признают главенство федерального законодательства, Калифорния отказывается подчиняться законам по нелегальной миграции вплоть до угрозы выхода из состава страны. Американской солидарности не было никогда, как и европейской, заключил политолог. Главным фундаментом для штатов было экономическое благополучие.

"Это люди, которые давно уже отошли от традиционных и божественных ценностей. Сейчас уже ничего не осталось. Когда кто-то должен платить дороже, то все куда-то девается. Это происходит в Америке. Род-Айленд – один из самых маленьких штатов в США, но самый благополучный. Поэтому в данном случае корпоративная Америка отгораживается от быдла. Давайте называть вещи своими именами. Также было во время урагана "Катрина". Каждый за себя. Спасайся кто может", – подчеркнул Ордуханян.

Он привел в пример Великую депрессию. С 1929 по 1933 год США руководил Франклин Рузвельт – человек, который, по словам политолога, спас Америку. Сейчас же страной управляет Дональд Трамп, приближенные которого занимаются "дешевыми политтехнологиями". Ордуханян назвал их политическими импотентами и дилетантами.

Ранее Трамп отказался вводить карантин на территории Нью-Йорка. Он распорядился разработать жесткие рекомендации по перемещению людей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх