Свежие комментарии

  • Алексей Тан
    Следует напомнить грязным иудеям слова Сталина... -" Мы не их, иудеев освобождали... а мы свою страну защищали"..... ...Кого мы там освоб...
  • Григорий Давидян
    "Разве сложно понять, что все это обеление фашизма, нацизма и коллаборационизма нужно только для того, чтобы сломать ...Спор о фашизме и ...
  • Борис Выдрин
    Николай, вы перепутали. Это фото ссыльных крестьян, всмотритесь в его руки. Таких рук у венедиктовых, сванидзе и дель...В России запретят...

Кадыров: Важнее мир, а не право кучки людей оскорблять имя пророка

Глава Чечни напомнил, что мусульмане могут поднять миллионы людей на марши протеста против тех, кто оскорбляет их религиозные чувства.

Рамзан Кадыров заявил, что СМИ, которые опубликовали карикатуры на пророка Мухаммеда, позволили втянуть себя в авантюру и извинятся. В своем заявлении в «Инстаграме» глава Чечни заявил, что мусульмане всего мира не позволят оскорблять имя пророка Мухаммеда.

 

Кадыров: Важнее мир, а не право кучки людей оскорблять имя пророка

В России, напомнил глава Чеченской Республики, ранее была попытка публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда, но издание извинилось.

— Думаю, что так поступят и те СМИ, которые недавно позволили втянуть себя в эту авантюру. Народам важнее мир и стабильность, а не право кучки людей на неуважительное отношение к пророку, — написал Рамзан Кадыров.

— Мы нередко прощали даже тех, кто виновен в гибели родных и близких людей. Но никому не позволим оскорблять пророка (с.а.в.), если даже это нам будет стоить жизни, — добавил он. — И еще, если мы до сих пор молчим, это не значит, что не сможем поднять во всём мире миллионы людей на марши протеста против тех, кто потворствует оскорблению религиозных чувств мусульман. Вы этого хотите? — говорит он в своей публикации.

В этом же заявлении Рамзан Кадыров осудил Запад за двойные подходы к оценке террористических актов в разных странах мира и к борьбе с терроризмом в целом.

Кроме того, глава Чечни высказал предположение, что теракты в Париже могут иметь отношение к намеренному разжиганию антиисламской агрессии в Европе.

Ранее Рамзан Кадыров уже высказывал осуждение в адрес радио «Эха Москвы», в эфире которого проводился опрос о том, можно ли рисовать карикатуры на пророка Мухаммеда. Глава Чечни заявил, что это СМИ превратилось в «главный антиисламский рупор в России». А Михаила Ходорковского объявил своим «личным врагом и врагом всех мусульман» после того, как тот в «твиттере» призвал журналистов всего мира публиковать соответствующие карикатуры.

http://lifenews.ru/news/148237

Картина дня

наверх