Последние комментарии

  • андрей крикливый
    Не нужно обижаться на убогих. Это не либерал, как не был он и коммунистом, это "перекати-поле". На чем, или на ком мо...«Мечты Солженицына пошли крахом – русский человек не покаялся» – негодует либерал Ципко
  • Валерий Федосеев
    Гусейнов чистокровный еврей, азерская фамилия своего рода камуфляж. Фальшивая иудейская " интелегенция " от страха за...Эта "элита" трясется от страха
  • Лилия Киселева
    Класс! Фикалия Гусейнов сработал как динамит!! Всю грязь, всю дохлую рыбятину со дна поднял!!!! Вот оно ,это говно(из...Эта "элита" трясется от страха

В Германии заговорили о «сдувшемся эффекте Гуайдо»

Немецкая первая первой сказала то, о чем молчали в последние дни многие. Венесуэльский самозванец Гуайдо «сдулся», как и его эффект, о чем и написали СМИ ФРГ. Причем это произошло по причине очевидных фактов.

США планировали, что Гуайдо очень быстро всколыхнет народные массы, которые направят свои силы на протесты и погромы страны, пока не добьются ухода Николаса Мадуро с поста лидера Венесуэлы.

Но такого не произошло. И Штаты прешли к прямому нажиму в расчете, что после затяжного блэкаута народ не выдержит. И в этом была ошибка.

Люди, чтобы идти протестовать, должны быть сыты и иметь ресурс. Как это возможно в условиях отсутствия электричества? Бизнес встает, народ начинает выживать в буквальном смысле этого слова. И кому какое дело до проамериканского самозванца? Тем более, из него вся эта ситуация и развивается.

Люди в таких условиях отдалились от политики. Им отлично жилось со своим президентом, для чего им тогда волнения и перемены? Это обычная логика.

Пока что Гуайдо не арестован, хотя неприкосновенность с него уже сняли. Он не теряет надежд выйти победителем, продолжая только призывать народ выходить на улицы. Если даже в Европе заговорили о «сдувшемся» Гуайдо, игра проиграна. Как мы помним, многие страны ЕС сначала  воодушевленно поддержали переворот в Венесуэле.

Вероятно, Мадуро пока не спешит сажать Гуайдо, чтобы не спровоцировать лишних рефлексий США. Достаточно того, что у них ничего не получается в нынешних условиях. Но расслабляться пока не стоит – провокации еще последуют. Когда шумиха немного утрясется – тогда Гуайдо и примут.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх