Свежие комментарии

  • Nikolay Kuchkov
    Никита-манипулятор,лижет зад,аж,причмокивает!..Никита Михалков п...
  • борис шорников
    едросы ЗАТКНИТЕСЬ первым делом вас в РОССИИ нужно искоренить ВЫ для страны и союзного государства ГЛАВНЫЙ...В «Единой России»...
  • Аркадий Цыганов
    Европа главный экономический конкурент америкосовАмериканские зако...

Врут с огоньком, факты подтасовывают увлечённо. Евгений Сатановский

Врут с огоньком, факты подтасовывают увлечённо. Евгений Сатановский

Сенат Соединённых Штатов НЕ поддержал импичмент Дональду Трампу. Тема напрочь провалена, так что он, судя по всему, если его не пристрелят, как в Америке принято с президентами и не только с президентами делать, сможет через четыре года такую козу демократам показать... Нет, в принципе, они сейчас на коне и будут так чудить, что от сегодняшней Америки камня на камня не останется. Великая Американская революция, прошедшая в рамках прогнозов Маркса и Энгельса, согласно заветам товарища Троцкого, на марше.

Реакция американских СМИ на провал импичмента Трампа симптоматична. Они отметили, что главным бенефициаром этого стал... действующий президент, Джозеф Байден, который теперь сможет "целиком сосредоточиться на продвижении своей повестки дня". Как будто до того ему что-то мешало! Или импичмент не его люди задумали и проталкивали, с той же энергией и отмороженностью на всю голову, с которой пропихнули своего почти бессознательного шефа в президенты? Забавно, конечно...

Схема работы американской прессы, таким образом, вырисовывается простая и незамысловатая, как добрый старый советский агитпроп. Всё, что происходит по планам Демократической партии и действующей администрации, если эта администрация представляет именно Демократическую партию, хорошо для Америки.

Всё, что по ним не происходит, тоже хорошо для Америки, потому что на самом деле играет на руку Демократической партии и её президенту. Почему? А потому что. Аминь. Да не упомянут их, партию и президента, всуе.

Куда такая логика привела советскую власть мы помним. Недавно было. Причём понятно, что люди, отвечающие за политику и медиа в Америке не менее искренни, чем те, кто отвечал за них в СССР. Врут с огоньком, факты подтасовывают увлечённо, передёргивают нагло, без комплексов. Сволочизм высокого уровня, доведенный до совершенства, превращается в высокое искусство. В каких там единицах у братьев Стругацких предлагалось курс феодальной интриги Арканара измерять? В рэбах?

Здесь то же самое. Только курс американской политической интриги, буде таковой введут в МГИМО, измерять надо, судя по всему, в обамах. Лучше бы, конечно, в дециобамах, да куда уж нам... Хотя раньше он был явно в клинтонах. И тут даже неважно, какая партия у власти. Что демократы, что республиканцы - мораль у них одна, повадки схожие и инструменты общения с миром идентичные. Ну, да, у первых ханжества больше, а вторые более прямолинейны. Толку то... Однако, пока что импичмента Трампа не будет. Что дальше? Как говорят в Одессе, "будем посмотреть"!

Евгений Сатановский

Картина дня

наверх